Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pendaki

EVAKUASI : Pendaki Gunung Lawu Tewas Tiba di Basecamp Cemoro Kandang

Jenazah pendaki Andi Sulistiyawan (18) asal Pentukrejo RT 1/14 Desa Kemuning Kecamatan Ngargoyoso tiba di basecamp Cemoro Kandang Tawangmangu pada Sel

Tayang:
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Jenazah pendaki Andi Sulistiyawan (18) asal Pentukrejo RT 1/14 Desa Kemuning Kecamatan Ngargoyoso tiba di basecamp Cemoro Kandang Tawangmangu pada Selasa (7/7/2020) sekira pukul 00.30.

Setelah dievakuasi, jenazah lantas dibawa menggunakan ambulance PMI Karanganyar menuju ke Puskesmas Tawangmangu guna dilakukan visum luar.

Kapolsek Tawangmangu, AKP Ismugiyanto menyampaikan, berdasarkan hasil visum luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Ini murni musibah. Hasil visum luar ditemukan luka lecet di bagian tangan dan muka.

Mungkin karena jatuh atau terkena ranting," katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (7/7/2020).

Dia menambahkan, jenazah pendaki tersebut lantas diserahkan ke perwakilan keluarga guna dilakukan prosesi pemakaman.

Sebelumnya, perangkat desa mewakili keluarga masih menunggu kedatangan jenazah yang kini sedang dalam proses evakuasi menuju basecamp Cemoro Kandang Tawangmangu Karanganyar.

Diketahui jenazah yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di jurang dekat Gegerboyo merupakan Andi Sulistiyawan (18) warga Puntukrejo RT 1/14 Desa Kemuning Kecamatan Ngargoyoso Karanganyar.

Kepala Desa Kemuning, Widadi Nur Widiyoko menyampaikan, saat ini pihaknya masih menunggu kedatangan jenazah.

"Kalau tiba (di basecamp) pukul 22.00, akan langsung dimakamkan. Kalau lebih dari itu, pemakaman dilanjutkan esok hari," katanya kepada Tribunjateng.com, Senin (6/7/2020).

Dia menceritakan, berdasarkan data di Kartu Keluarga (KK), korban tinggal bersama nenek dan ibunya.

"Saya mewakili keluarga menerima kedatangan jenazah. Saya sudah koordinasi dengan Pak Kadus, ambulance sudah disiapkan."

"Setibanya jenazah, nanti langsung dibawa ke rumah duka," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan,

Jenazah yang ditemukan di Gunung Lawu diketahui pendaki asal Kemuning Kecamatan Ngargoyoso Karanganyar bernama Andi Sulistiyawan (18).

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved