Pilwakot Solo
Gibran Irit Bicara Soal Pertemuan dengan Megawati dan Puan Maharani: Tilik Keponakan Juga
Gibran Rakabuming Raka, telah melakukan pertemuan kembali dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Calon Walikota Solo yang diusung PDI Perjuangan, Gibran Rakabuming Raka, telah melakukan pertemuan kembali dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Pertemuan tersebut merupakan pertemuan pertama yang dilakoni putra sulung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, paska pengumuman rekomendasi.
Selain Gibran dan Megawati, pertemuan tersebut juga melibatkan Ketua DPC PDI Perjuangan Solo FX Hadi Rudyatmo, dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani.
• 1 Tewas dan 24 Luka Dalam Kecelakaan di Kota Semarang, Ini Kata AKBP Yuswanto Ardi
• Ganjar Pranowo Marahi Peternak Lihat Bangkai Babi Dibuang Cemari Sungai Bengawan Solo
• Viral Pernikahan Ibu Kandung dengan Ayah Mertua: Suamiku Jadi Kakak Tiriku
• Inilah Sosok Vivi Anna Wanita Indonesia Ditipu dan Diperas Mantan Pacar WNA Iran, Janji Menikahi
Saat ditanya ikhwal pertemuan tersebut, FX Rudy mengatakan berkait dengan pemenangan Pasangan Gibran-Teguh.
Ia mengaku PDI Perjuangan Solo satu suara dan tegak lurus dengan perintah pusat (DPP PDI perjuangan).
"Terkait dengan hal ini (musyawarah ranting)," ujar Rudy usai ditemui di sela Musyawarah Ranting PCC Pasar Kliwon pada Kamis (6/8/2020).
"Kami satu suara untuk memenangkan Gibran-Teguh," tegasnya.
Sementara itu, Gibran yang juga terlibat dalam pertemuan tersebut enggan berkomentar lebih banyak.
"Ada lah pokoknya," ujarnya.
"Ngobrol ringan aja," imbuhnya.
Lebih lanjut, Gibran menyempatkan diri untuk menjenguk adiknya, Kahiyang Ayu yang selesai melahirkan anak kedua.
"Saya tilik keponakan juga," aku dia.
"Kebetulan rumah sakitnya deket dengan ibu Mega," terangnya.
Sebelumnya, pertemuan tersebut diadakan di kediaman Megawati Soekarno Putri di Jalan Teuku Umar No 27 Menteng, Jakarta Pusat.
Mereka sampai ke Jakarta pada Rabu 5 Agustus 2020 lalu. (*)