Minggu, 10 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Klaten

Viral Bocah 11 Tahun di Klaten Jualan Mi Ayam, Kelak Pengen Jadi Dokter

Arsyella Cinta Maergeisha Ardhani (11) lebih memilih membantu orang tuanya berjualan ketimbang bermain.

Tayang:
Tribun Solo
Sosok Arsyella Cinta Maergeisha Ardhani (11) seorang anak perempuan yang mengenyam pendidikan di Kelas 5 SD, yang tak malu membantu berjualan Mi Ayam dan Bakso milik orang tuanya, di RT 01 RW 04, Dukuh Keron, Desa Delanggu, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten. 

TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Beragam cara dilakukan oleh anak-anak ditengah pandemi Covid-19.

Umumnya, selain belajar online mereka mengisi waktu luang dengan bermain seperti bersepeda atau bercanda gurau dengan teman sekampung.

Namun berbeda dengan bocah perempuan asal Klaten ini.

Arsyella Cinta Maergeisha Ardhani (11) lebih memilih membantu orang tuanya berjualan ketimbang bermain.

Putri pertama dari Pasangan Maryono (43) dan Era Puspita (34) warga RT 01 RW 04, Dukuh Keron, Desa Delanggu, Kecamatan Delanggu, Klaten ini masih mengenyam bangku di kelas 5 SD.

"Saya, senang membantu orang tua saat berjualan, sejak saya kelas 1 SD saya mulai membantu orang tua saya berjualan," ungkap geisha sapaan akrabnya.

Geisha tak malu membantu orang tuanya berjualan.

Bahkan, ia mengaku senang saat melayani membeli, dan membersihkan meja makan yang kotor.

Selain itu, ia juga memasak mie ayam, serta membungkus mie ayam, pesanan pembeli dan melakukan pekerjaan lainnya.

"Saya senang membantu orang tua saya, saya tidak pernah bosan membantu orang tua saya berjualan," aku bocah yang bercita-cita menjadi seorang dokter ini.

Sementara itu sang Ibu, Era Puspita mengaku mendidik anak-anaknya untuk hidup mandiri.

Kendati ia juga tak memaksa anaknya untuk selalu membantu orang tuannya bekerja.

"Emang dari kecil kami didik untuk mandiri, mengenalkan usaha lebih dini, tapi dari anaknya sendiri ingin membantu kami," kata Era.

Menurutnya, saat sekolah masih diijinkan tatap muka, anaknya langsung membantu orang tuanya berjualan usai menyelesaikan tugas sekolah.

"Dari kelas 1 dia mulai inisiatif membantu kami, hingga sampai sekarang," aku Era.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved