Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Viral Pengendara Motor Masuk Jalur Menuju Tol Muktiharjo Semarang, Ini Kata Polisi

Beredar video di media sosial seorang pengendara motor matik memasuki jalan tol di Kota Semarang.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: m nur huda
Istimewa
Tangkapan layar foto pemotor masuk tol dari KM 438 Kaligawe menuju gerbang tol Muktiharjo Semarang. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Beredar video di media sosial seorang pengendara motor matik memasuki jalan tol di Kota Semarang.

Dari Unit I Sat PJR Ditlantas Polda mengklarifikasinya, bahwa hal tersebut terjadi pada 12 September 2020.

"Bahwasanya pada hari sabtu tanggal 12 september sekira pukul 12.00 wib, terdapat sepeda motor yang dikendarai oleh seseorang yang kami duga wanita melaju dari KM 438 Kaligawe menuju gerbang tol Muktiharjo," ujar Kanit I Sat PJR Ditlantas Polda Jateng, AKP Rendi Johan Prasetyo, Sabtu (19/9/2020).

Polisi Tegaskan Deklarasi KAMI Dihadiri Gatot Nurmantyo Nyaris Bentrok di Magelang Tak Berizin

Viral Video 2 Pria & Satu Perempuan Terpergok Diduga Mesum Dalam Kandang Ayam di Pekalongan

Viral Pemotor Cewek Masuk Tol Semarang, Ini Penjelasan Yudi Pamugar

Inilah Kronologi 3 Remaja Terpergok Warga Diduga Mesum Dalam Kandang Ayam di Pekalongan

Pengendara motor yang mengenakan helm merah, baju, dan kerudung warna cokelat itu, kata Rendi, setelah melaju sekitar satu kilometer sampai di KM 437, dia menjumpai dek tol Muktiharjo.

"Terdapat sekuriti yang pada waktu itu berdinas dan melihat kejadian tersebut dan memberikan informasi bahwasanya ini wilayah jalan tol, sehingga sepeda motor tersebut segera berbalik arah dan menuju jalan arteri," ujarnya.

Kata Rendi, pengendara motor tersebut belum masuk ke ruas tol.

Dia hanya melintas di jalur menuju tol.

"Jadi sepeda motor tersebut belum memasuki jalan tolnya, yang dimasuki adalah jalan menuju tol belum sampai di gerbang tol sudah berbalik arah dan keluar dari area tol," kata dia.

Mendasari hal itu, katanya, pihaknya akan memyelidiki lebih intensif terkait dengan kejadian tersebut.

Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada dan mematuhi larangan bagi sepeda motor atau sepeda kayuh memasuki ruas tol.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved