Breaking News:

Berita Semarang

Forum Kyai Ingin Hendi Kembali Pimpin Kota Semarang

Sejumlah kyai dan para sesepuh di Kota Semarang berharap calon Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dapat kembali memimpin ibu kota Jawa Tengah

ISTIMEWA
Sejumlah kyai di Kota Semarang bersilaturahmi di kediaman KH Muslikan, Jalan Brotojoyo, Kota Semarang, Minggu (4/12/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sejumlah kyai dan para sesepuh di Kota Semarang berharap calon Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dapat kembali memimpin ibu kota Jawa Tengah untuk periode yang akan datang.

Pasalnya, calon petahana Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi tersebut dinilai telah memiliki kedekatan dengan komunitas pesantren di Kota Semarang.

Hendi dirasa memiliki telah memiliki perhatian yang besar kepada para kyai dan para santri selama menjabat sebagai Walikota Semarang.

Sejumlah kyai besar di Kota Semarang hadir, diantaranya KH Ahmad Darodji, KH Hadlor Ihsan, KH Hanief Ismail, Habib Umar Alatas, KH Said Al Masyad, KH Dzikron Abdullah, dan KH Sambudi hadir di kediaman KH Muslikan, Jalan Brotojoyo, Kota Semarang, Minggu (4/12/2020).

Mereka mendoakan kelancaran Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Semarang pada 9 Desember 2020 nanti. Selain itu, para kyai tersebut juga akan membangun sebuah jaringan kyai millenial untuk dapat mengajak masyarkat datang ke TPS menyalurkan hak suaranya.

KH Hadlor Ihsan didapuk sebagai Ketua Kyai Millenial. Dia menyampaikan, para kyai yang telah hadir tersebut akan memaksimalkan jaringan yang dimiliki untuk mengajak para kyai dan santri agar tidak golput pada Pilwalkot Semarang.

"Hari ini yang kami lakukan sebatas silaturahim dulu, untuk kemudian nantinya kami dapat berpartisipasi mengajak pemilih untuk tidak golput di segmentasi kyai.

Kami bersama - sama kemudian mengimbau kepada para pemilih agar suara yang dimiliki jangan sampai mubadzir, sehingga harus datang ke TPS," tekan KH Hadlor Ihsan.

Salah satu kyai besar di Kota Semarang tersebut melanjutkan, faktor tergugahnya para kyai untuk ikut berpartisipasi dalam Pilwalkot Semarang kali ini yaitu karena Hendi saat menjabat sebagai Wali Kota Semarang terbukti telah mampu menjaga kondusifitas Kota Semarang.

"Mas Hendi selama menjadi wali kota selalu mampu menjadi kota ini kondusif bersama para kyai, perhatiannya kepada komunitas pesantren juga baik, sehingga para Kyai tergugah menyukseskan Pilwalkot," terangnya.

Pihaknya berharap calon petahana tersebut dapat meningkatkan apa yang sudah dilakukan sebelumnya. (eyf)

Penulis: Eka Yulianti Fajlin
Editor: galih permadi
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved