Promoter Polda Jateng
Begini Aktivitas Santri Selama Karantina di Pesantren Kebumen
Seratusan santri di sebuah pondok pesantren di Kecamatan Kebumen, Kebumen masih menjalani masa karantina usai dinyatakan terkonfirmasi Covid 19.
TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Seratusan santri di sebuah pondok pesantren di Kecamatan Kebumen, Kebumen masih menjalani masa karantina usai dinyatakan terkonfirmasi Covid 19.
Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan ikut memantau karantina mandiri di pesantren itu.
Pemantauan dilakulan melalui video call dengan menghubungi Kyai Zuhdi selaku Jubir keluarga Ponpes Kamis (8/10).
Melalui pembicaraan itu, Kapolres menanyakan bagaimana proses karantina mandiri di Ponpes.
"Sekarang kan masih karantina.
Tidak semua boleh keluar masuk di Ponpes itu.
Sehingga kita cek melalui video call, sambil kita ingin tahu bagaimana aktivitas di dalam Ponpes," jelas AKBP Rudy.
Pengecekan melalui video call ini untuk mengurangi kontak langsung dengan para santri yang sedang menjalankan karantina.
Dalam video call melalui android, AKBP Rudy meminta jubir Ponpes menunjukkan kegiatan santri saat karantina.
"Santri kita saat ini sedang olahraga pagi.
Anggota Polres Kebumen Dibantu TNI Bersihkan Longsor di Wadasmalang Karangsambung |
![]() |
---|
Berikut Reaksi Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama saat Jalani Vaksinasi |
![]() |
---|
Jabatan Kabag Ops Polres Kebumen Diamanahkan ke Kompol Mangarif |
![]() |
---|
Cuma karena Pernikahan Putranya Tak Sesuai Penanggalan Jawa, Pria di Kebumen Gantung Diri |
![]() |
---|
Selama PPKM, Warga Kebumen Tertib Bermasker |
![]() |
---|