Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banyumas

Tolak Demo Anarkis UU Cipta Kerja, GEMAS Banyumas: Kalau Anarkis Kami Lawan

Ratusan masyarakat yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Anti Anarkis (GEMAS) melakukan aksi damai melawan anarkisme dan radikalisme yang dilakukan

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
TRIBUN BANYUMAS/PERMATA PUTRA SEJATI
Gerakan Masyarakat Anti Anarkis (GEMAS) saat melakukan aksi damai tolak anarkisme dan radikalisme di depan kantor bupati Banyumas, pada Rabu (14/10/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Ratusan masyarakat yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Anti Anarkis (GEMAS)  melakukan aksi damai melawan anarkisme dan radikalisme yang dilakukan oleh para demonstran saat berdemo tentang penolakan UU Cipta Kerja.

Massa yang kurang lebih berjumlah 500 orang itu melakukan aksi di depan kantor Bupati Banyumas, pada Rabu (14/10/2020).

Aksi tersebut dilatarbelakangi adanya aksi-aksi anarkisme yang dilakukan oleh para demonstran saat berdemo tentang penolakan RUU Cipta Kerja.

Baca juga: Brotoseno Dikabarkan Menikahi Tata Janeeta, Bagaimana Angelina Sondakh?

Baca juga: Disindir Ganjar Soal Dangdutan Tanpa Masker, Bupati Blora: Saya Sudah Tahu

Baca juga: BREAKING NEWS: Pria di Semarang Meninggal Mendadak: Saya Buatkan Minum, Dia Duduk Seperti Sembahyang

Baca juga: Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Sahrul Gunawan Dikabarkan Tewas Kecelakaan, Ini Faktanya

"Menolak anarkisme dan radikalisme yang terjadi dibeberapa daerah terutama diluar daerah Banyumas," ujar Koordinator aksi, Bejo Wijaya kepada Tribunbanyumas.com, Rabu (14/10/2020).

Pihaknya mengatakan menolak secara tegas aksi radikalisme, perusakan, hingga vandalisme para demonstran dalam aksi penolakan RUU Cipta Kerja.

"Siapapun yang melakukan aksi terkait dengan UU cipta kerja kami tidak menghalangi itu, tetapi ketika melakukan aksi anarkis akan kami lawan," terangnya. 

Mendengar adanya rencana demonstrasi lanjutan terkait penolakan UU Cipta Kerja, Gerakan Masyarakat Anti Anarkis (GEMAS) menekankan supaya dalam melakukan demo tidak ada aksi perusakan sarana dan prasarana umum.

Menanggapi aksi tersebut, Ketua DPRD Banyumas, Budi Setiawan menyambut baik aksi tersebut dan sepakat untuk menjaga kondusifitas di Banyumas.

"Banyumas bersatu dan tolak anarkisme, silahkan pesan-pesan anda bisa disampaikan ke wakil rakyat dan kami siap menyampaikan aspirasi," pungkasnya. (Tribunbanyumas/jti)

Baca juga: Paslon Umi-Agus Tercatat Paling Tajir di Pilkada Blora 2020

Baca juga: CEO PSIS Sebut Semangat Pengurus Klub Juga Ikut Remuk karena Liga 1 Ditunda

Baca juga: Berikut Daftar HP Harga Rp 5 Jutaan Bulan Oktober 2020

Baca juga: KPU Tetapkan 1.174.068 DPT Pilwakot Semarang 2020

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved