MotoGP 2020
Klasemen MotoGP 2020 Setelah Seri Aragon, Joan Mir Gusur Fabio Quartararo dari Puncak
Klasemen MotoGP 2020 Setelah Seri Aragon, Joan Mir Gusur Fabio Quartararo dari Puncak
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: abduh imanulhaq
Klasemen MotoGP 2020 Setelah Seri Aragon, Joan Mir Gusur Fabio Quartararo dari Puncak
TRIBUNJATENG.COM - Dominasi Yamaha di Klasemen MotoGP 2020 dipatahkan oleh pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir.
Tambahan poin ini membuat Joan Mir meroket ke puncak klasemen.
Sementara Fabio Quartararo harus puas lengser ke posisi dua lantaran meraih hasil jeblok di MotoGP 2020 seri Aragon malam ini, Minggu (18/10/2020).
Baca juga: Hasil Liga Italia: Crotone 1-1 Juventus, Gianluigi Buffon Cetak Rekor Baru di Kariernya
Baca juga: Update Kabar Terbaru Timnas U-19 Indonesia Vs Bosnia Hari Ini: Witan Tak Pergi, Siap Balas Dendam
Baca juga: Bima Sakti Tak Pakai Pemain Keturunan di Timnas U-16 Indonesia, Peluang Noah Top Skor Ajax Tertutup
Baca juga: Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, 5 Orang Tewas Kecelakaan Ditabrak Truk, Sopir Hilang Kendali
Memulai dari posisi pole, Fabio Quartararo kesulitan sepanjang balapan di sirkuit sepanjang lima kilometer tersebut.
Hampir seluruh grid melewatinya dan Fabio Quartararo bahkan melorot hingga posisi ke-17 memasuki lap ke-20.
Quartararo pada akhirnya menyelesaikan balapan di posisi ke-18 dan bahkan tak mendapatkan satu pun poin dari balapan di Aragon ini.
Rider yang telah tiga kali memenangi balapan musim ini tersebut hanya lebih cepat dari Tito Rabat dari semua rider yang menyelesaikan race.
Sementara itu, Alex Rins berhasil finis pertama pada balapan MotoGP Aragon.
Rins menjadi pembalap kedelapan yang mampu memetik kemenangan pada MotoGP 2020
Di sisi lain, Alex Marquez (Repsol Honda) melanjutkan tren positifnya dengan finis di posisi podium alias tiga besar.
Sama seperti balapan MotoGP Prancis pada akhir pekan lalu, Alex Marquez finis di posisi kedua. Bedanya, balapan kali ini tidak berlangsung dalam kondisi hujan.
Posisi ketiga diraih Joan Mir (Suzuki Ecstar) untuk memberikan hasil podium ganda kedua bagi pabrikan Hamamatsu pada musim ini.
Jalannya Balapan
Balapan diikuti 21 pembalap dan berlangsung sengit sejak dimulai.