Berita Karanganyar
Arus Lalu lintas di Kawasan Wisata Karanganyar Alami Peningkatan 75 Persen
Dia mengimbau supaya para pengendara jalan tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Arus lalu lintas di kawasan wisata Kabupaten Karanganyar mengalami peningkatan sebesar 75 persen dibandingkan dengan hari pertama libur panjang.
Dari pantauan Tribunjateng.com di simpang tiga Keprabon Karangpandan, Kamis (29/10/2020) sekira pukul 13.00, terlihat personel Satlantas Polres Karanganyar beserta Polsek Karangpandan mengatur arus lalu lintas baik dari maupun menuju kawasan wisata di Ngargoyoso dan Tawangmangu. Mengingat lokasi tersebut merupakan pertemuan arus lalu lintas dari Ngargoyoso dan Tawangmangu.
Kapolsek Karangpandan, Iptu Widyatmoko menyampaikan, peningkatan arus lalu lintas menuju Ngargoyoso dan Tawangmangu terjadi sejak pukul 09.00. Kendaraan di dominasi roda empat dari luar wilayah Soloraya.
"Dibanding hari pertama (libur panjang) ada kenaikan arus lalu lintas sekitar 75 persen. Mayoritas menuju ke arah Tawangmangu. Kendaraan roda empat Nopol luar kota tapi masih wilayah Jateng," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (29/10/2020).
Menurutnya peningkatan arus lalu lintas terjadi lantaran bertepatan dengan hari libur.
Sehingga masyarakat banyak yang berwisata menuju ke Tawangmangu maupun Ngargoyoso.
Dia menjelaskan, perkembangan arus lalu lintas di simpang tiga Keprabon selalu dilaporkan ke jajaran Polsek Ngargoyoso dan Tawangmangu guna mengantisipasi adanya kemacetan.
"Sudah koordinasi dengan Kapolsek Tawngmangu. Kendaraan dari atas (Tawangmangu) dilewatkan ke jalur (selatan) Matesih, kecuali kendaraan besar. Tetap lewat jalur utama (utara)," jelasnya.
Dia mengimbau supaya para pengendara jalan tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara. (Ais).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/polisi-saat-mengatur-arus-lalu-lintwangmangu-kamis-29102020.jpg)