Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Jadi Terkenal Setelah Diulas Bogger, Pemilik Warung Makan Ini Marah dan Lapor Polisi

Wasan menjelaskan dia awalnya hendak melindungi Prasad, dan mengatakan kepada si pemilik kedai dia bakal mendapatkan uang

Editor: muslimah
ANI via BBC
Kanta Prasad ketika melayani pembeli. 

Jadi Terkenal Setelah Diulas Bogger, Pemilik Warung Makan Ini Marah dan Lapor Polisi

TRIBUNJATENG.COM - Kebanyakan pemilik usaha akan senang jika usaha mereka diulas oleh influencer.

Apalagi, jika setelah ulasan itu tayang, usaha mereka menjadi ramai dan pemasukan mereka bertambah.

Namun, rupanya niat baik influencer untuk membantu pemilik usaha untuk mengulas usaha mereka tak selalu berujung baik.

Seorang pemilik kedai makanan di India marah dan melaporkan seorang blogger yang justru sudah membuatnya terkenal ke polisi.

Dalam video yang viral pada awal Oktober, si influencer bernama Gaurav Wasan memperlihatkan Kanta Prasad menangis karena kurangnya pelanggan selama Covid-19.

Ulasan Wasan kemudian menjadi viral dan menggerakan publik termasuk selebritis.

Mereka pun memberikan donasi yang digalang Wasan.

Si pemilik kedai makanan di Delhi itu kini melaporkan si blogger dengan tuduhan sudah menyalahgunakan sumbangan yang dikumpulkan atas namanya.

Wasan pun membantah tudingan itu, dalam cerita media sosial klasik di mana Prasad dan istrinya, Badami Devi, menjadi terkenal dalam semalam.

Selain berdonasi, ada juga warga yang mampir ke warung Prasad, Baba Ka Dhaba, untuk makan, sebagaimana diberitakan BBC Senin (2/11/2020).

Publik memberikan pujian kepada si influencer karena sudah mengangkat kisah Prasad dan istrinya, dan mengembalikan senyum mereka berdua.

Namun, polisi kemudian mengonfirmasi mereka menerima laporan dari si pemilik kedai dan memulai penyelidikan.

Hanya saja, belum ada tuduhan yang dilayangkan.

Prasad menuding Wasan secara sengaja sudah membagikan rekening bank miliknya dengan tujuan meraup sejumlah besar sumbangan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved