Breaking News:

Berita Internasional

Link Hasil Pemilu AS 2020 hingga Pemenang Tak Berdasar Suara Terbanyak

Pemilu presiden Amerika Serikat mulai digelar Selasa (3/11/2020) waktu setempat (EST), atau Rabu (4/11/2020) pagi Waktu Indonesia Barat.

Editor: m nur huda
KOMPAS.com/Bill Clinten
Tampilan hasil pemilu AS di situs Google, Bloomberg, dan New York Times. 

Link CNN 

Link New York Times

Selain itu, Google juga menyediakan tracking hasil Pilpres AS di laman beranda situs Google.com.

Pengunjung cukup memasukkan kata kunci terkait seperti "pemilu Amerika" atau "US election", Google pun akan menampilkan tracking di urutan teratas hasil pencarian.

Sama seperti electoral votes, jadwal penutupan polling sendiri bervariasi di tiap negara bagian.

Berdasarkan situs 270towin.com, hasil pemungutan suara sendiri bakal ditutup mulai dari pukul 18.00 EST (06.00 WIB) hingga pukul 01.00 EST (13.00 WIB).

Misalnya, negara bagian Florida bakal menutup pemungutan suara pada pukul 19.00 waktu setempat (07.00 WIB), sementara negara bagian California bakal menutup polling pada pukul 23.00 waktu setempat (11.00 WIB).(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Pemilu Presiden AS Bisa Dipantau di Situs Ini"

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved