Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

MotoGP 2020

Hasil Kualifikasi MotoGP 2020 Seri Eropa, Espargaro Raih Pole Position, Rossi Tak Lolos Kualifikasi

Hasil Kualifikasi MotoGP 2020 Seri Eropa, Espargaro Raih Pole Position, Rossi Tak Lolos Kualifikasi

KTM Factory Racing
Hasil Kualifikasi MotoGP 2020 Seri Eropa, Espargaro Raih Pole Position, Rossi Tak Lolos Kualifikasi 

Hasil Kualifikasi MotoGP 2020 Seri Eropa, Pol Espargaro Raih Pole Position, Rossi Tak Lolos Kualifikasi

TRIBUNJATENG.COM - Hasil kualifikasi MotoGP 2020 seri Eropa, pembalap Red Bull KTM, Pol Espargaro merebut pole position, Sabtu (7/11/2020).

Posisi Pol Espargaro dibuntuti oleh Alex Rins dari Suzuki Ecstar dan Takaaki Nakagami dari LCR Honda.

Sementara itu, pembalap Yamaha Monster Energy Valentino Rossi tidak lolos kualifikasi.

Baca juga: Jadwal MotoGP 2020 Seri Eropa, Taklukkan Virus Corona, Valentino Rossi Ramaikan Balapan Pekan Ini

Baca juga: Adik Valentino Rossi Terjun di MotoGP 2021 Bersama Ducati

Jalannya sesi kualifikasi MotoGP Eropa 2020

Pembalap Monster Energy Yamaha , Valentino Rossi , mencatatkan waktu tercepat di awal sesi kualifikasi 1 dengan waktu 1 menit 42.296 detik.

Tak berselang lama, Miguel Oliveira (KTM Tech3) mengungguli torehan waktu Valentino Rossi.

Olivera membukukan waktu lap 1 menit 41.791 detik, diikuti oleh Stefan Bradl (Repsol Honda) yang tertinggal 0,62 detik.

Rossi merosot ke urutan keenam setelah Danilo Petrucci (Ducati) dan Francesco Bagnaia (Pramac Racing) merangsek ke urutan teratas di kualifikasi 1.

Oliveira mempertajam catatan waktunya. Oliveira semakin kukuh di posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 40.795 detik.

Bagnaia sempat menggusur Bradl dari peringkat kedua. Namun, Bradl segera merebut kembali posisinya.

Oliveira berhasil menduduki posisi teratas di kualifikasi 1 MotoGP Eropa 2020 dengan torehan 1 menit 40.771 detik.

Johann Zarco (Reale Avintia) menyusul Oliveira ke kualifikasi 2 dengan catatan waktu yang hanya 0,050 detik lebih lambat.

Berlanjut ke kualifikasi 2, persaingan sengit terjadi antara Pol Espargaro, Alex Rins, Takaaki Nakagami, dan Johann Zarco.

Takaaki Nakagami (LCR Honda) memimpin pada menit-menit terakhir kualifikasi 2 dengan mencatatkan waktu lap tercepat 1 menit 40.530 detik.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved