Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Aiptu Tutut Fery Meninggal Kecelakaan Tabrak Lari di Semarang

Anggota Polrestabes Semarang yang menjadi korban tabrak lari di Jalan Abdul Rahman Saleh telah dimakamkan.

Istimewa
Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Auliansyah Lubis pimpin pemakaman anggota Satresnakorba Polrestabes Semarang di TPU Trunojoyo 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Anggota Polrestabes Semarang, Aiptu Tutut Fery Setiawan yang menjadi korban tabrak lari di Jalan Abdul Rahman Saleh telah dimakamkan.

Prosesi pemakaman dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Auliansyah Lubis di Tempat Pemakamam Umum  Trunojoyo.

Kasubag Humas Polrestabes Semarang Kompol Hery Purnomo mengatakan korban merupakan anggota Satuan Reserse Narkoba  (Satresnarkoba) Polrestabes Semarang. Korban meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca juga: Habib Rizieq Shihab Pulang, Rocky Gerung Kesal: Bahasa Tubuh Istana Tidak Ingin Beliau Pulang

Baca juga: Remaja Kebumen Dibegal Kenalan di Facebook, Mengaku Wanita Asal Blora Ternyata Laki-laki, Mobil Raib

Baca juga: Kata Wijin soal Video Syur Mirip Gisel, Curhat Mengaku Terheran-heran dengan Sikap Kekasihnya

Baca juga: Pengusaha Apindo Jateng Akan Gugat Gubernur Ganjar Gara-gara Naikkan Upah UMP Jateng 2021

"Korban di bawa ke RSUP Kariadi, dan disemayamkan di rumah duka Jalan Jalan Damar Barat  Padangsari Kota Semarang,"jelasnya, Selasa (10/11/2020).

Ia mengatakan prosesi pemakaman dilakukan pada pukul 10.00 di TPU Trunojoyo . 

Prosesi pemakaman dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Auliansyah Lubis. 

Penabrak Ditangkap

Tidak membutuhkan waktu lama Unit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Semarang menangkap pelaku tabrak lari yang menabrak anggota kepolisian di Jalan Abdul Rahman Saleh, Kota Semarang.

Kepolisian mengungkap kasus tabrak lari melalui aplikasi E Tilang.

Pelaku ditangkap di rumahnya.

Kanit Unit Laka Lantas Iptu Adji  mengatakan kejadian tabrak lari terjadi pukul 23.00 pada Senin (9/11/2020).

Saat itu korban mengendarai sepeda motor dari arah timur ke barat, sementara pelaku mengemudikan truk melaju dari arah Utara ke Selatan menuju Gunung Pati.

"Saat itu lampu lalu lintas dalam posisi flash (berkedip kuning)," ujarnya saat memberikan keterangan di kantor Satlantas Polrestabes Semarang, Selasa (10/10/2020).

Menurutnya, korban dan pelaku sama-sama kurang berhati-hati saat melintas di persimpangan tersebut.

Berdasarkan rekaman cctv keduanya melaju kencang.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved