Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Timnas Indonesia

Metode Latihan Shin Tae-yong Dikritik Pengamat Sepak Bola, Bagas Kaffa dan Brylian Beri Pembelaan

Metode Latihan Shin Tae-yong Dikritik Pengamat Sepak Bola, Bagas Kaffa dan Brylian Beri Pembelaan

ISTIMEWA
Metode Latihan Shin Tae-yong Dikritik Pengamat Sepak Bola, Bagas Kaffa dan Brylian Beri Pembelaan 

Metode Latihan Shin Tae-yong Dikritik Pengamat Sepak Bola, Bagas Kaffa dan Brylian Aldama Beri Pembelaan

TRIBUNJATENG.COM - Komentator sepak bola, Bung Yuke melontarkan kritik terhadap metode latihan Shin Tae-yong yang memperlihatkan potret para pemain Timnas U19 Indonesia menggendong satu sama lain.

Kritikan Bung Yuke tersebut telah ditanggapi oleh penggawa Timnas U19 Indonesia, Bagas Kaffa.

Bagas Kaffa menyebut gendong-menggendong yang dimaksud Bung Yuke bukan merupakan bagian dari latihan.

Melainkan hukuman dari Shin Tae-yong kepada pemain yang kalah saat game internal Timnas U19 Indonesia.

Baca juga: Ini Alasan Bagus Kahfi Cah Magelang Tidak Dipanggil TC Virtual Timnas U-19 Indonesia

Baca juga: Inilah Sosok Arhan Pemain Timnas U-19 Indonesia Lahir dari Ibu Penjual Sayur Keliling di Blora

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Rabu 11 November 2020, Leo Jangan Jadi Perebut

Baca juga: Markas FPI Habib Rizieq Shihab Berpidato, Ungkap Alasan Pulang ke Indonesia

Diberitakan sebelumnya, Bung Yuke heran dengan metode latihan Shin Tae-yong ke Timnas U19 Indonesia salah satunya ada latihan menggendong.

Terlihat dari foto yang dikirimkan PSSI, para pemain Timnas U19 Indonesia memang melakukan gendong ke rekannya dalam pemusatan latihan di Kroasia.

Rupanya itu bukan termasuk ke dalam sesi latihan ala Shin Tae-yong seperti apa yang disampaikan oleh pemain Timnas U19 Indonesia, Bagas Kaffa.

Bagas Kaffa menyebutkan bahwa foto viral itu hanya sekedar awas dari Shin Tae-yong kepada pemain Timnas U19 Indonesia .

Skuad timnas U-19 Indonesia menjalani Pemusatan Latihan (TC) di Kota Split, Kroasia. (Media PSSI)

Sebelum memberikan itu, Shin Tae-yong terlebih dahulu memeriksa dua tim untuk melakukan internal game.

Tim yang kalah harus menerima hukuman dari Shin Tae-yong.

Menurut Bagas Kaffa, tujuan Shin Tae-yong itu sangat bagus karena membuat pemain Timnas U19 Indonesia serius menjalani program latihan.

"Masalah gendong itu sebenarnya untuk kami dan itu ada manfaatnya, "kata Bagas Kaffa dikutip dari BolaSport.com.

"Tidak ada latihan gendong. Itu dilakukan kalau ada pemain yang tidak berlatih dengan serius dan mendapatkan hukuman dari pelatih Shin Tae-yong."

"Biasanya yang kalah akan menggendong tim yang menang. Bagi kami itu ada manfaatnya," ucap Bagas Kaffa.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved