Berita Batang
Bupati Batang Wihaji Akan Masifkan Aksi Wisata Sambil Beramal
Aksi wisata sambil beramal akan dimasifkan Pemkab Batang dengan menggandeng berbagai komunitas.
Penulis: budi susanto | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Aksi wisata sambil beramal akan dimasifkan Pemkab Batang dengan menggandeng berbagai komunitas.
Hal tersebut dirasa perlu dilakukan guna sedikit meringankan pihak yang membutuhkan.
Seperti acara bakti sosial yang digelar oleh komunitas off-road Kalingga Adventure Batang, bersama komunitas off-road Dieng, dan Pemkab di Pantai Kuripan.
Menurut Bupati Batang Wihaji, kegiatan tersebut sangat positif selain bisa beramal juga bisa mempromosikan wisata yang ada di Batang.
"Saya berterima kasih kepada komunitas Kalingga Adventure, dan komunitas off-road dari Dieng karena bisa bersinergi dengan Pemkab, dan menggelar acara positif," paparnya, Senin (23/11/2020).
Dilanjutkannya, ke depan Pemkab akan mengajak komunitas untuk menggelar acara serupa namun dengan konsep berbeda.
"Bisa ke tempat pendidik untuk memperkenalkan dunia teknologi atau hi-tech ke anak-anak," jelasnya.
Menurut Bupati Wihaji, dengan menggelar wisata sembari beramial ke pusat teknologi yang ada di Pemkab, masyarakat bisa menikmati teknologi yang ada.
"Dengan hal itu, hi-tech yang ada di Pemkab bisa dinikmati oleh masyarakat dan anak-anak. Dan bisa dijadikan ajang pembelajara terkiat dunia internet ataupun teknologi lainya," tambahnya. (bud)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bupati-batang-wihaji-saat-memberikan-donasi-ke-anak-yatim-dalam-acara-bantuan-sosial-yan.jpg)