Berita Regional
Habib Aboe PKS Sarankan Habib Rizieq Tak Gabung Parpol: Dia Bagus di Ormas FPI Saja
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada prinsipnya mengajak semua orang yang mau ikut gabung di partai, termasuk Imam Besar FPI Habib Rizieq
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada prinsipnya mengajak semua orang yang mau ikut gabung di partai, termasuk Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab jika berkenan gabung.
Sekretaris jenderal (Sekjen) PKS, Habib Aboe mengatakan, jika ada orang atau tokoh di partai politik lain yang ingin bergabung ke PKS pun terbuka.
"Kita mengajak semua orang.
Baca juga: Mutasi TNI Terbaru 100-an Lebih Perwira Tinggi Tiga Matra Duduki Jabatan Baru
Baca juga: Millen Cyrus Keponakan Ashanty Menangis Ditetapkan Jadi Tersangka Narkoba, Ditahan di Sel Pria
Baca juga: Janda Cantik PNS Kepergok Warga Mesum di Kamar Bersama Mantan Suami Sudah Beristri
Baca juga: Viral Kisah Pemuda Disabilitas Warga Kebumen Nikahi Wanita Pujaannya
Bukan hanya Habib Rizieq.
Siapa yang mau PKS, dari partai lain kalau mau ke PKS kita juga sambut," kata Habib Aboe kepada wartawan, di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (23/11/2020).
Saat disinggung lebih jauh terkait respons Habib Rizieq sendiri terkait ajakan masuk PKS, Abie Bakar menyebut Habib Rizieq merespons cukup baik.
"Ya, yang jelas dia simpati ke PKS," ucapnya.
Namun, Habib Aboe menyarankan agar Habib Rizieq tetap berada di ormas FPI.
Sebab, apabila dia berada di partai maka ruang gerak dia semakin sempit.
"Saya rasa Habib Rizieq dia bagus di ormas saja.
Badannya lebih leluasa. Kalau masuk partai dia jadi sempit. Dia negarawan yang bisa mewakili umat," ujarnya.
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu sebelumnya menyebut Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) tertarik masuk PKS.
Ia mengaku telah menawari Habib Rizieq untuk bergabung di PKS.
"Sudah saya tawarkan (Habib Rizieq masuk PKS)," kata Syaikhu di kantor DPD PKS Kota Tangerang Selatan, Minggu (15/11/2020).
Dia mengatakan, Habib Rizieq memiliki semangat untuk memperjuangkan revolusi akhlak. Hal itu, kata dia, selaras dengan PKS dalam upaya menangani dekadensi atau kemerosotan moral di tengah masyarakat.