Berita Tegal
Pemkab Tegal Dapat 111 Website Gratis, Bisa Digunakan untuk Pemasaran Produk UMKM
Pemkab Tegal melalui Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Tegal mendapat 118 Website gratis, dari salah satu platform pembuat website tanpa co
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Pemkab Tegal melalui Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Tegal mendapat 111 Website gratis, dari salah satu platform pembuat website tanpa coding bernama Sitebeat Indonesia.
Website gratis yang dibagikan untuk pelaku UMKM di Kabupaten Tegal sebanyak 111 website dari total keseluruhan 1.111 website yang akan dibagikan di seluruh Indonesia.
Informasi itu disampaikan oleh General Manager Sitebeat Indonesia, Tim Schibli, saat melakukan sosialisasi UMKM Go-Digital di Trasa Coworking Space Slawi, Rabu (25/11/2020).
Program ini menurutnya sebagai bentuk dukungan pemulihan ekonomi nasional untuk para pelaku UMKM yang ada di Indonesia termasuk Kabupaten Tegal.
Harapannya dari program ini dapat mendigitalisasikan pelaku UMKM Kabupaten Tegal ke pasar global.
Karena melalui website ini, pelaku UMKM di Kabupaten Tegal bisa memanfaatkannya sebagai sarana promosi produk secara global.
"Paket website gratis ini mudah dipahami karena menggunakan sistem drag and drop yang praktis tanpa membutuhkan pengetahuan teknis seperti coding. Paket ini sudah termasuk subdomain Sitebeat, gratis hosting dapat membuat hingga 3 halaman dan termasuk banner Sitebeat," jelas Tim, pada Tribunjateng.com, Rabu (25/11/2020)
Sementara itu, Head of Business Development Sitebeat Sunny Prima Juwita, menjelaskan pentingnya website dalam mendongkrak bisnis, salah satunya adalah tantangan digitalisasi.
Website dirancang membantu usaha untuk menambah kredibilitas dan dapat memperkuat merek usaha atau suatu bisnis.
Selain itu, website merupakan langkah awal yang mampu membuka pintu peluang pemasaran digital marketing lainnya. Seperti iklan dan konten yang dapat membantu merek lebih dikenal secara online dan mampu menjangkau pelanggan dengan cakupan yang lebih luas.
Terkait program website gratis ini, Sunny akan berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindag) Kabupaten Tegal.
"Nanti yang akan mendata semuanya dari Disperindag. Sedangkan untuk persyaratannya cukup dengan nama, alamat, email, dan nomor handphone UMKM. Begitu sudah terdata kami akan lakukan pembinaan melalui virtual mulai tanggal 1 Desember 2020 nanti," terangnya.
Di tempat yang sama, Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie sangat menyambut baik program yang digagas Sitebeat Indonesia ini.
Ardie mengungkapkan website dapat menjadi brosur atau company profile suatu usaha.
Terlebih di era digital sekarang ini, website menjadi salah satu teknologi yang dapat dimanfaatkan orang untuk memperbesar bisnisnya secara digital, menjangkau market lebih besar.