Berita Sukoharjo
Mencekam, Kebakaran Rumah Kos di Sukoharjo, 3 Tewas, 1 Saat Berada di Kamar Mandi
Salah seorang warga bernama Tri mengatakan, kejadian berlangsung begitu mencekam saat api kali pertama muncul
Mencekam, Kebakaran Rumah Kos di Sukoharjo, 3 Tewas, 1 Berada di Kamar Mandi
TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Sebuah rumah kos di Gembongan, Kartasura, Sukoharjo dilalap api Jumat (25/12/2020).
Peristiwa nahas itu terjadi sekira pukul 08.00 WIB.
Salah seorang warga bernama Tri mengatakan, kejadian berlangsung begitu mencekam saat api kali pertama muncul.
"Tiba tiba asapnya tebal, warga juga mendengar teriakan minta tolong," katanya saat ditemui TribunSolo.com.
Suasana yang kalut itu, membuat warga memadamkan api dengan alat seadanya.
Baca juga: Detik-detik Kereta Api Tabrak Gran Max di Serang 1 Meninggal Dunia
Baca juga: Varian Baru Virus Corona yang Lebih Ganas Disebut Telah Sampai Singapura, Masyarakat Diimbau Waspada
Baca juga: Gratis dan Simple, Naik Tangga 4 Lantai Jadi Alternatif Cara Baru Cek Kesehatan Jantung Anda
Baca juga: Terekam CCTV Satpam Ini Sudah Lecehkan Bu Dokter Cantik Sejak di Lift, Dipaksa ke Lantai yang Kosong
Mulai dari selang hingga ember.
Tak berselang lama, 3 unit mobil kebakaran tiba di lokasi dan mencoba memadamkan api.
"Warga mencoba masuk ke dalam kos, asapnya tebal sekali, sampai disenter tidak terlihat," paparnya.
Tri menuturkan, 3 penghuni kos berjenis kelamin laki laki dan perempuan menjadi korban saat peristiwa nahas itu terjadi.
"Untuk yang laki laki dan perempuan berada dibawah tangga, yang perempuan 1 lagi ada di kamar keluar kamar mandi," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian tersebut diakibatkan sebuah puntung rokok.
Kabarnya, puntung rokok tersebut dibuang ke parkiran motor.
"Kelihatannya menyambar karbulator motor yang bocor," katanya.
"Karena sumber api muncul dari belakang," tanbahnya.
Hingga saat ini, ada 3 mobil ambulans masih berada di lokasi kejadian.
Selain itu, pihak kepolisian dan TNI tengah menyelidiki sebab terjadinya peristiwa nahas itu.
"Untuk mobil damkarnya tadi sudah memadamkan api," paparnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Kesaksian Warga saat Kebakaran Kos Campur di Kartasura Sukoharjo: Asap Tebal, Ada Jerit Minta Tolong
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/tribunsolocomilham.jpg)