Berita Regional
Selfie Dekat Air Terjun, Seorang Pendaki Terpeleset Jatuh dari Ketinggian 10 Meter hingga Tewas
Nasib nahas dialami seorang pendaki di Gunung Betung, Pesawaran, Lampung. Pendaki itu tewas karena terjatuh saat berswafoto di air terjun.
TRIBUNJATENG.COM, LAMPUNG - Nasib nahas dialami seorang pendaki di Gunung Betung, Pesawaran, Lampung.
Pendaki itu tewas karena terjatuh saat berswafoto di air terjun Gunung Betung.
Peristiwa ini terjadi pada Minggu (27/12/2020) sekitar pukul 10.30 WIB.
Baca juga: Pengakuan Handana Serempet Mobil Polisi Aiptu Imam Kecelakaan Tewaskan Pingkan, Ini Rekaman CCTV
Baca juga: Cekcok dengan Suami di Rest Area, Ibu & Anak Nekat Jalan Susuri Tol Pulang Jakarta Meski Hujan Deras
Baca juga: Prada Rocker Kebumen Mundur dari Indonesian Idol, Ungkap Keadaannya Berat Akhir-akhir Ini
Baca juga: Inilah Sosok Suzanne Hall Wanita Jerman Datangi Markas FPI di Petamburan, Ternyata Anggota Intelijen
Korban bernama Abdul Rohim (25) warga Desa Pemanggilan, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan.
"Diduga, korban terjatuh dari atas air terjun Gunung Betung," kata Kabag Humas Polres Pesawaran, AKP Aris Siregar saat dihubungi, Minggu (27/12/2020) malam.
Berdasarkan keterangan teman korban, rombongan itu mendaki ke Gunung Betung pada Sabtu (26/12/2020) sekitar pukul 21.00 WIB.
Bersama tiga temannya, korban mendirikan tenda di perkemahan air terjun Gunung Betung.
Pagi hari kejadian, sekitar pukul 10.00 WIB, rombongan pendaki ini menuju lokasi air terjun untuk melihat pemandangan sambil berswafoto.
Di tepi tebing air terjun, korban terpeleset lalu jatuh dari ketinggian 10 meter.
"Korban diduga terlalu dekat ke tebing air terjun pada saat kejadian," kata Aris.
Teman korban lalu turun ke dasar air terjun untuk mengevakuasi korban.
Korban ditemukan tergelak tak bergerak dengan luka robek di kepala bagian belakang.
Menurut Aris, saat dievakuasi dari dasar air terjun, korban masih bernyawa.
Namun, dalam perjalanan ke pos jaga, korban menghembuskan napas terakhir.
"Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Pesawaran," kata Aris.