Berita Semarang
Kecelakaan di Wolter Monginsidi Semarang, Sopir Innova Diduga Baru Belajar Menyetir
Proses evakuasi Kecelakaan di Jalan Woltermonginsindi, Pedurungan, Kota Semarang antara Innova dengan Scoopy selesai ditangani oleh petugas kepolisian
Penulis: iwan Arifianto | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Proses evakuasi Kecelakaan di Jalan Woltermonginsindi, Pedurungan, Kota Semarang antara Innova dengan Scoopy selesai ditangani oleh petugas kepolisian dibantu warga pada pukul 15.00 WIB.
Tampak kerusakan dua kendaraan tersebut cukup parah.
Terutama motor yang bodinya hancur hampir keseluruhan.
Begitupun dengan rolling door ruko yang dihantam kendaraan menimbulkan kerusakan berupa cekungan di rolling door hampir 1 meter dengan tinggi sekira 2 meter.
"Beruntung pemotor Scoopy terpelanting saat dihantam mobil.
Bayangkan kalau ikut terjepit, bodi motor saja ringsek begini," ujar warga, Roni saat berada di tempat kejadian, Rabu (30/12/2020).
Warga lainnya yang enggan disebutkan identitasnya mengatakan, melihat kejadian kecelakaan tersebut yang bermula saat kedua kendaraan hendak keluar dari gang Gasem Peting, Pedurungan atau dari arah selatan.
Motor Scoopy pelat nomor H 2936 IB melaju di depan Innova warna abu-abu pelat nomor AB 1312 EJ.
Kedua kendaraan menyeberang hampir bersamaan.
Ketika menyebarang itulah pemotor diseruduk dari belakang oleh pengendara mobil.
Beruntung pemotor terpelanting ke samping sehingga tidak tergencet ke rooling door ruko di seberang jalan.
"Sopir Innova namanya pak Suparman warga Tlogomulyo, Pedurungan, infonya dia baru saja belajar menyetir jadi dia kaget atau apa kurang tahu.
Sedangkan pemotor tetangganya sendiri namun saya tak kenal," katanya.
Dia melanjutkan, pengendara mobil hendak mencari makan keluar rumah dengan mengendarai mobil.
Kemudian pemotor akan mengembalikan motor yang dipinjamnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kecelakaan-woltermonginsidi-semarang.jpg)