Berita Grobogan

Mbah Lasimin Hilang di Hutan Grobogan, Sudah Ditemukan, Syarat Bawa 4 Wanita

Mbah Lasimin sudah 2 hari hilang di hutan Grobogan. Sudah ditemukan setelah syaratnya penunggu hutan dipenuhi.

kompas.com
Mbah Lasimin (65) warga Desa Sulursari, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah diapit membonceng sepeda motor usai ditemukan di kawasan hutan setempat, Kamis (31/12/2020) sore.(KOMPAS.COM/PUTHUT DWI PUTRANTO NUGROHO) 

Mbah Lasimin sudah 2 hari hilang di hutan Grobogan. Sudah ditemukan setelah syaratnya penunggu hutan dipenuhi.

TRIBUNJATENG.COM, GROBOGAN - Warga di Desa Sulursari, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, digegerkan dengan hilangnya Mbah Lasimin di kawasan hutan Trembes daerah setempat.

Pasalnya, sejak pamit mencari rumput di kawasan hutan itu pada Rabu (30/12/2020) pagi, kakek berusia 65 tahun tersebut diketahui tak kembali ke rumah.

Keluarga dan warga yang khawatir dengan kondisi Mbah Lasimin sempat melakukan pencarian.

Baca juga: Aa Gym Cerai Talak Tiga Teh Ninih, Anak Sulung Beberkan Faktanya

Baca juga: Achmad Yurianto Diberhentikan sebagai Dirjen Kemenkes, Ini Penjelasan Menkes Terawan

Baca juga: Viral Bocah Lelaki di Karo Dibully, Disuruh Videokan Kakaknya Mandi dan Diancam Dibunuh

Baca juga: Wajah Petani Temanggung Cat Cabai Rawit di Banyumas: Dia Pakai Pylox atau Cat Semprot

Namun, hingga Rabu malam itu korban tak berhasil ditemukan keberadaannya.

Tokoh masyarakat Gabus, Suwiji mengatakan warga kembali melakukan pencarian pada keesokan harinya atau Kamis (31/12/2020).

Pada hari kedua, warga melibatkan empat ibu-ibu untuk membantu melakukan pencarian di kawasan hutan itu.

Sebab, warga di daerah tersebut percaya bahwa hilangnya Mbah Lasimin karena ada campur tangan makhluk gaib penunggu hutan.

Dalam mitologi setempat, untuk memudahkan pencarian korban yang hilang di hutan itu perlu melibatkan sosok wanita.

Setelah seharian dilakukan penyisiran di kawasan hutan itu, upaya yang dilakukan warga membuahkan hasil.

Mbah Lasimin akhirnya berhasil ditemukan setelah empat wanita itu ikut berteriak memanggil namanya di kawasan hutan tersebut.

"Kami percaya Mbah Lasimin disembunyikan makhluk gaib penunggu hutan.

Ini kan aneh kenapa Mbah Lasimin tersesat sedangkan Mbah Lasimin sudah terbiasa keluar masuk hutan mencari rumput dan ranting.

Menurut leluhur, jika ada yang tersesat di hutan, saat pencarian butuh suara teriakan ibu-ibu yang memanggil.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved