Senin, 18 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Resep Kuliner

Resep Brownies Kukus Coklat Lembut dan Anti Gagal

Resep brownies kukus coklat lembut dan anti gagal. Brownies merupakan kue yang banyak disukai hampir semua masyarakat Indonesia.

Tayang:
Penulis: Adelia Sari | Editor: abduh imanulhaq
youtube/crcook
Resep brownies kukus 

TRIBUNJATENG.COM - Resep brownies kukus coklat lembut dan anti gagal.

Brownies merupakan kue yang banyak disukai hampir semua masyarakat Indonesia.

Kue ini memiliki rasa yang manis dan juga tekstur lembut.

Cara membuatnya juga mudah hingga menjadi pilihan untuk suguhan acara atau hantaran.

Brownies ada yang dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus.

Nah berikut resep brownies kukus lembut yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan :
- 4 butir telu
- 150 gr gula pasir
- 80 gr terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 120 gr margarin
- 75 gr coklat batang/DCC
- 1 bungkus SKM coklat
- 1 sdt SP
- 1 sdt baking powder
- vanili secukupnya

Cara membuat :
1. Cairkan/lelehkan coklat batang bersama margarin dengan cara dipanaskan dalam gelas. Lalu rebus di panci.

2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder supaya tidak menggumpal. Setelah diayak, aduk hingga semuanya tercampur rata.

3. Masukkan telur ke dalam wadah besar, tambahkan SP, gula pasir dan juga vanilis. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga baerwana putih dan mengental.

4. Jika sudah putih, kecilkan kecepatan mixer. Lalu masukkan campuran tepung secara perlahan-lahan dan mixer sebentar saja. Kemudian matikan mixer.

5. Masukkan coklat dan maragrin yang sudah dilelehkan. Aduk dari bawah ke atas secara pelan-pelan dengan spatula.

6. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Dua bagian sama rata dan satu bagian lebih sedikit dan letakan di wadah kecil untuk dicampur dengan susu kental manis.

7. Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan margarin dan taburan tepung terigu. Masukkan adonan pertama, lalu ratakan.

8. Kukus adonan di dalam kukusan yang tutupnya sudah dilapisi dengan kain. Kukus selama 15 menit.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved