Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Benarkah Habib Rizieq Sakit Keras di Dalam Penjara? Ini Jawaban Brigjen Pol Rusdi 

Habib Rizieq Shihab sakit-sakitkan di dalam penjara atau rumah tahanan Bareskrim Polri Jakarta Selatan.

Editor: galih permadi
ISTIMEWA
Habib Rizieq di dalam penjara 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Beredar kabar Habib Rizieq sakit keras di dalam penjara.

Habib Rizieq Shihab sakit-sakitkan di dalam penjara atau rumah tahanan Bareskrim Polri Jakarta Selatan.

Meski sudah ada pengananan dokter dan disediakan tabung oksigen, penasihat hukum Habib Rizieq Shihab Yaniar Aziz mengatakan kondisinya belum berubah dan masih sering sakit.

Apakah betul Habib Rizieq sakit lambung dan sering kambuh?

Kabar Habib Rizieq sakit keras di dalam rutan Bareskrim Polri dibantah.

Pihak kepolisian malah mengatakan isu Habib Rizieq Sakit dan perlu membantaran di rumah sakit sebagai berita hoaks.

Markas besar kepolisian RI membantah pentolan FPI Habib Rizieq Shihab tengah dalam kondisi sakit di dalam rumah tahanan Bareskrim Polri, Jakarta Selatan.

Karo Penmas Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono memastikan isu-isu Habib Rizieq dalam kondisi sakit keras di dalam rutan Bareskrim Polri dinilai sebagai kabar bohong alias hoax.

"Kondisinya sehat walafiat. Jadi kalau ada isu-isu sakit keras segala macam itu bohong," kata Rusdi di Kantor Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta, Senin (25/1/2021).

Menurut Rusdi, pihak kepolisian juga dipastikan selalu memberikan pelayanan yang baik kepada Rizieq di dalam rutan Bareskrim Polri.

Bahkan juga rutin dilakukan proses pemeriksaan kesehatan.

"Kondisi sekarang MRS dalam kondisi sehat walafiat dan senantiasa mendapat pelayanan terbaik khususnya kesehatan dari Bareskrim Polri," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan pihaknya juga selalu memberikan pengawasan terbaik kepada Habib Rizieq Shihab.

"Karena memang dalam pengawasan Polri dalam hal ini Bareskrim. Bareskrim akan melayani menjaga kesehatan dari MRS sebaik-baiknya," tukasnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono memastikan kondisi Rizieq dalam kondisi sehat.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved