Berita Batang
Jalani Vaksin Tahap Dua, Bupati Wihaji: Alhamdulillah Aman, Masyarakat Tak Perlu Takut
Bupati Batang Wihaji bersama Forkopimda menjalani vaksinasi tahap dua di RSUD Kalisari Batang, Senin.
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Bupati Batang Wihaji bersama Forkopimda menjalani vaksinasi tahap dua di RSUD Kalisari Batang, Senin (8/2/2021).
Seperti pada tahap pertama, vaksinasi tahap kedua juga harus melewati beberapa alur mulai dari pemeriksaan suhu dan tekanan darah, serta screening apakah mempunyai penyakit penyerta atau tidak.
Bupati Wihaji pun lolos memenuhi kategori dan bersiap untuk divaksin kedua kalinya.
"Seperti kemarin tetap harus ada tahap screening, hanya saja ini kita datangkan dokter spesialis penyakit dalam untuk memeriksa apakah kemarin ada masalah," tutur Bupati Wihaji.
Usai menjalani vaksinasi, Bupati Wihaji mengatakan masyarakat tidak perlu takut terhadap efek ringan dari vaksin Covid-19 yang sering timbul setelah divaksin, karena hal itu bersifat sementara.
"Alhamdulillah setelah vaksin yang pertama kemarin efeknya hanya sedikit mengantuk selebihnya aman, jadi masyarakat tidak perlu takut," ujarnya.
Wihaji pun memberikan memotivasi warga Batang agar tetap memiliki semangat dan rasa optimis yang tinggi bahwa vaksinasi dapat mencegah terpapar Covid-19. Namun tetap diimbangi dengan penerapan disiplin protokol kesehatan.
“Insyaallah ini bagian ikhtiar kita bersama untuk melawan Covid-19, jadi tetap semangat dan tetap patuhi protokol kesehatan meski sudah divaksin,"pungkasnya. (*)
TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :
Diguyur Hujan Terus Menerus, Jembatan Penghubung Antardesa di Batang Ambrol |
![]() |
---|
Dilaunching Pertengahan Maret, Ini Lokasi Tilang Elektronik di Batang |
![]() |
---|
Sekolah Tatap Muka Bakal Dibuka, Guru di Batang Jadi Prioritas Vaksin Tahap Dua |
![]() |
---|
Berisiko Tinggi, Pentingnya Jaminan Sosial Bagi Nelayan |
![]() |
---|
Bupati Batang Wihaji Targetkan 3 Ribu Vaksinasi Pelayan Publik |
![]() |
---|