Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Video Ular Sebesar Pohon di Pintu Air Tanah Abang Jakarta, Kini Sembunyi di Celah Bebatuan

Warga Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat digegerkan dengan kemunculan ular piton berukuran jumbo di Pintu Air Karet, Selasa (9/2/2021).

Editor: m nur huda
Instagram/nfo_jakartapusat
Viral Video Ular Sebesar Pohon di Pintu Air Tanah Abang Jakarta, Kini Sembunyi di Celah Bebatuan 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Warga Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat digegerkan dengan kemunculan ular piton berukuran jumbo di Pintu Air Karet, Selasa (9/2/2021).

Ular berjenis sanca batik tersebut muncul di dekat antara Pintu Air Karet dan Rumah Susun Petamburan.

Penampakan ular besar pun sempat diabadikan warga melalui video ponsel dan akhirnya viral di media sosial.

Ini Spesifikasi Kapal Rusia yang Terpergok di Perairan Aceh, Mampu Jelajahi Kutub Utara & Selatan

China Desak WHO Juga Selidiki Asal Usul Virus Corona pada Amerika Serikat

Viral Video Polantas Batal Tilang Pengendara Gara-gara CCTV, Polda Metro Jaya Sedang Telusuri

Pengemudi Ojek Tewas Dikeroyok 6 Anggota KKB, Pelaku Lari Dilempari Batu Warga

Dalam rekaman video yang diunggah akun Instagram @info_jakartapusat, ular itu sedang meliuk-liuk di bebatuan dan ditonton warga setempat.

Viral Video Ular Sebesar Pohon di Pintu Air Tanah Abang Jakarta, Kini Sembunyi di Celah Bebatuan
Viral Video Ular Sebesar Pohon di Pintu Air Tanah Abang Jakarta, Kini Sembunyi di Celah Bebatuan (Instagram/nfo_jakartapusat)

"Ini di kawasan Petamburan di pinggir pintu air ada sebuah ular gede sekali," kata warga yang merekam video tersebut.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat Asril Rizal mengaku pihaknya sudah mendapat laporan dari warga setempat mengenai penemuan ular tersebut Selasa siang.

Petugas pun langsung diterjunkan ke lokasi.

"Tapi sampai sekarang ularnya belum tertangkap," kata Asril saat dihubungi, Selasa (9/1/2021) sore pukul 17.20 WIB.

Menurut Asril, saat petugas tiba di lokasi, ular tersebut sudah tak terlihat.

Warga menyebut ular itu masuk ke gorong-gorong.

"Nanti kita cari, kalau nongol lagi kita tangkap. Nanti kita kabari kalau sudah tertangkap," kata Asril.

Sebesar pohon

Pantauan TribunJakarta.com di lokasi pada pukul 16.00 WIB banyak warga yang penasaran dengan keberadaan ular tersebut.

Rizal (19) warga setempat membenarkan kemunculan ular berukuran jumbo tersebut.

"Benar ada. Ularnya segede pohon, tadi siang munculnya," ungkap Rizal kepada TribunJakarta.com, di lokasi.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved