Jumat, 1 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Seleb

Reaksi Chacha Frederica Lihat Rumah Dinas Bupati Kendal yang Akan Ditempati, Minta Satu Perubahan

Ia membagikan potret rumah dinas yang bakal ia tempati bersama suami dan putri mereka, Cassia Shakir Ganinduto

Tayang:
Editor: muslimah
Instagram @chafrederica
Rumah Dinas Bupati Kendal terbengkalai 

Chacha Frederica dalam waktu depan akan mendampingi suaminya memimpin Kendal

Ia sudah memulai dengan mengunjungi rumah dinas bupati

Rumah dinas tersebut sebelumnya lama terbengkalai

TRIBUNJATENG.COM - Suami Chacha Frederica, Dico Ganinduto, sebentar lagi bakal dilantik menjadi Bupati Kendal, Jawa Tengah.

Dico Ganinduto berhasil unggul dalam Pilkada Bupati Kendal 2020 mengalahkan dua kandidat lain dengan perolehan suara 49,2 persen.

Seharusnya, pelantikan bupati dan wakil bupati Kendal terrpilih Dico Mahtado Ganinduto dan Windu Suko Basuki dilaksanakan Rabu ini (17/02/2021). 

Namun jadwal tersebut diundur hingga pekan depan, rencananya Kamis (25/2/2021) atau Jumat (26/2/2021).

d
Chacha Frederica dan suami (Kolase TribunStyle (instagram @chafrederica))

Chacha Frederika sendiri sebelumnya telah memastikan akan ikut suami tinggal di Kendal, Jawa Tengah.

"Rencananya pasti ya ikut suami saja ke sana," kata Chacha Frederica dikutip dari kanal YouTube Beepdo, Selasa (15/12/2020).

Suaminya menambahkan bahwa ada alasan yang mendasar mengapa sang istri harus mendampinginya di setiap kegiatan.

"Iya dong harus tinggal di Kendal. Insya Allah kalau menjadi bupati terpilih nanti pelantikannya kan Februari,"

"Tentunya istri dari seorang bupati punya peran besar untuk membangun daerah," kata Dico.

"Jadi saya sudah bilang sama Chacha memang prioritasnya untuk masyarakat Kendal, untuk membangun Kendal jadi priotitas," ujarnya lagi.

Lebih lanjut, Dico tak melarang jika Chacha ada tawaran syuting sesekali.

Namun kepentingan masyarakat Kendal menjadi prioritas keduanya.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved