Banjir Semarang
Sumber Banjir Kantor Gubernur Jateng Ketahuan, Ganjar Dilapori Pegawai Masjid
Sumber banjir di kantor Gubernur Jateng disebabkan tembok masjid At Taqwa jebol tak kuat menahan aliran air.
Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sumber banjir di kantor Gubernur Jateng sudah diketahui.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pun mendatangi lokasi yang disebut jadi penyebab banjir di kantornya.
Dia mendapat laporan bahwa tembok di belakang masjid At-Taqwa jebol.
“Ini jebol tadi malam pak?
Airnya banyak?
berarti yang masuk kantor juga termasuk dari sini ya?,” tanya Ganjar pada pegawai yang ada di lokasi, Rabu 24 Februari 2021.
“Nggeh pak, tadi malem itu sini jebol.
Airnya langsung masuk dan mengalir ke sana,” ujar pegawai yang sedang membersihkan sisa banjir dan menunjuk ke arah kantor Gubernur Jateng.

Air yang menjebol tembok belakang masjid At-Taqwa disebut berasal dari saluran air yang terletak di belakang bank BRI.
Air mengalir sangat deras hingga menjebol tembok sepanjang 1,5 meter.
Terkait kondisi saluran di belakang kantornya, Ganjar juga telah meminta dinas terkait untuk memantau terus.
Semalam, kata Ganjar, sudah dilakukan upaya-upaya dan akan dilanjutkan siang ini.
“Saya cek sudah ketahuan saluran yang ada di bawah sampahnya luar biasa.
Maka mulai tadi malem kita bersihkan, butuh peralatan dan hari ini diteruskan, dan ternyata ada limpahan di belakang masjid itu karena temboknya ambruk dan roboh ternyata di sana airnya banyak, jadi kemungkinan itu penyebabnya,” katanya.