Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Anggota TNI Hajar Pengendara Motor Bunyikan Klakson di Depan Masjid hingga Babak Belur

Sertu T, seorang anggota TNI di Desa Tepa, Kecamatan Pulau Babar, Kabupaten Maluku Barat Daya, Maluku, menjadi sorotan warga. 

Editor: m nur huda
via Intisari
Ilustrasi pemukulan dan kekerasan fisik 

TRIBUNJATENG.COM, MALUKU - Sertu T, seorang anggota TNI di Desa Tepa, Kecamatan Pulau Babar, Kabupaten Maluku Barat Daya, Maluku, menjadi sorotan warga. 

Ia dilaporkan menghajar seorang pemuda bernama DB (22).

DB pun mengalami luka cukup serius.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (26/2/2021) siang.

Kronologi peristiwa pun berbeda, antara pihak keluarga DB dan atasan Sertu T.

Dari versi keluarga, kakak kandung DB, James, mengatakan, kejadian itu bermula saat adiknya sedang melintas di depan masjid.

Saat kejadian itu, ada pengendara sepeda motor di depan adiknya yang membunyikan klakson secara keras.

"Dari pengakuan adik saya ke keluarga, saat itu dia sedang lewat dengan motor di depan masjid, kebetulan ada sepeda motor di depannya yang membunyikan suara motor sangat besar," kata James, dikutip dari Kompas.com, Senin (1/3/2021).

Sesaat kemudian, adiknya didatangi pelaku yang keluar dari kompleks masjid dan dituduh sebagai orang yang membunyikan klakson tersebut.

"Adik saya langsung disuruh ikut ke kantor Koramil, dan sampai di sana dia ditanya setelah itu dia dipukul," ujar dia.

Akibat kejadian itu, kini adiknya harus mendapatkan perawatan medis karena mengalami luka di sekujur tubuh.

Ironisnya lagi, kedua matanya diketahui sulit melihat karena mengalami pembengkakan cukup serius akibat penganiayaan tersebut.

Terkait kasus tersebut, pihaknya meminta oknum aparat TNI yang menganiaya adiknya tersebut dapat diberikan hukuman secara tegas.

 Pasalnya, tidak selayaknya seorang aparat berlaku arogan terhadap warga sipil yang mestinya harus dilindungi.

"Atas nama keluarga kami minta pelaku dihukum sesuai perbuatannya, kalau pun adik saya salah, dia tidak seharusnya dipukul seperti begini," ungkap dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved