Berita Kabupaten Pekalongan
Pembayaran Non Tunai Menggunakan QRIS di Objek Wisata Guci Akan Segera Dilaunching
Tidak lama lagi akan dilaunching pembayaran non tunai menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Tidak lama lagi akan dilaunching pembayaran non tunai menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal.
Sesuai yang diutarakan oleh Kepala UPTD Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal, Abdul Hasib, rencana launching QRIS yang dihadiri oleh Bupati Tegal Umi Azizah akan berlangsung pada Kamis (18/3/2021) mendatang.
Nantinya peresmian layanan pembayaran non tunai ini juga akan disaksikan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melalui virtual.
Dengan kata lain, Bupati Tegal dan forkompinda datang langsung ke objek wisata Guci, sedangkan Gubernur Jateng menyaksikan sekaligus meresmikan melalui webinar.
"Karena QRIS ini kan tergolong budaya baru sehingga kami memerlukan waktu untuk penyesuaian dan sosialisasi di lapangan. Sehingga kami masih memberi opsi kepada pengunjung apakah membayar non tunai atau tunai. Tapi intinya layanan pembayaran non tunai sudah bisa dilakukan di Guci," jelas Hasib pada Tribunjateng.com, Jumat (5/3/2021).
Tidak hanya dibagian pembayaran tiket masuk, nantinya pembayaran non tunai dengan QRIS ini juga berlaku di semua lini yang ada di objek wisata Guci.
Entah dibagian pasar, wahana wisata, dan lain sebagainya. Sehingga Hasib menyebut, pihaknya membutuhkan waktu untuk melakukan sosialisasi terutama kepada pedagang pasar maupun pengelola wisata mengenai dompet digital.
"Peresmian QRIS di Guci bisa disebut sebagai pilot project, karena jika di Guci berhasil tidak menutup kemungkinan akan diberlakukan juga di wisata lain seperti Waduk Cacaban dan Purwahamba Indah (Pur'in)," tuturnya.
Hadirnya QRIS ini, menurut Hasib bertujuan supaya dalam pengelolaan retribusi lebih tertib dan akurat.
Selain karena era digitalisasi yang semakin masif sehingga masyarakat Kabupaten Tegal harus bisa menyesuaikan dan terbiasa dengan teknologi.
Simulasi PTM di Pekalongan, Paxia : Ini yang Saya Tunggu-tunggu |
![]() |
---|
Lonjakan Nikah Muda di Kab Pekalongan, Dalam 3 Bulan Ada 145 Permohonan Dispensasi Nikah Muda |
![]() |
---|
Pemerintah Pusat Melarang Mudik Lebaran 2021, Totok Tunggu Surat Resmi |
![]() |
---|
Ruas Jalan Wiradesa - Paninggaran Saatnya Dibetonisasi, Antisipasi Exit Tol Bojong |
![]() |
---|
Dikebut siang Malam, Progres Pembangunan Jembatan Rembun Capai 80 Persen |
![]() |
---|