Berita Pekalongan
Asyiknya Bermain Mobil Remote Control RC di Linggoasri Pekalongan
Layaknya offroad sungguhan, trek yang dibuat dalam trailing explorer RC adventure Pekalongan dibuat mirip persis dengan lintasan offroad sungguhan.
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Layaknya offroad sungguhan, trek yang dibuat dalam trailing explorer RC adventure Pekalongan dibuat mirip persis dengan lintasan offroad sungguhan.
Bagi penggemar offroad, bisa juga tidak perlu memiliki mobil asli untuk menyalurkan hobinya.
Lewat mobil remote control (RC) adventure, keseruaan menaklukan lintasan lumpur dan bebatuan bisa tersalurkan di lintasan ini.

Mobil mini RC, tak cuma menjadi mainan untuk anak-anak. Peminat mainan mobil remote control ini cukup beragam. Peminatnya dari anak-anak, pelajar sampai orang tua.
Seperti yang dilakukan para penghobi RC adventure di Pekalongan dengan trailing explorer, mereka berkumpul di objek wisata Linggoasri, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah untuk berlatih bersama.
Bentuk mobilnya beragam. Ada jeep sampai truk. Tentunya semua mobilnya didesain untuk bermain offroad.
Pantauan Tribunjateng.com, puluhan pemain mobile RC adventure tampak asik berlatih bersama.
Para pemain berusaha beradu, menjadi yang paling terampil mengendalikan mobil menggunakan remote control dan mengatur supaya mobil tidak gampang terjungkal.
Walaupun cuaca di Linggoasri hujan dengan intensitas rendah, tak menghalangi latihan bersama ini.
Pada lintasan mobil terdapat bebatuan, genangan air, jembatan, tanjakan terjal hingga turunan persis seperti arena off-road sungguhan.
100 Hari Program Prioritas Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan |
![]() |
---|
Jelang Persiapan PTM, SMAN 1 Kedungwuni Pekalongan Siap 100 Persen |
![]() |
---|
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Martono Tukang Bangunan di Pekalongan Meninggal Tersengat Listrik |
![]() |
---|
Demokrat Kabupaten Pekalongan Bersyukur Pemerintah Tolak Hasil KLB Kubu Moeldoko |
![]() |
---|
Empat Hari Pencarian, Tarjuni yang Tenggelam Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal |
![]() |
---|