Berita Nasional
Wanita Dibakar Mantan Suami, Tetangga: Saya Kira Tumpukan Kain yang Terbakar, Ternyata Gerak-Gerak
"Awalnya saya kira tumpukan kain yang terbakar, ternyata gerak-gerak. Posisi korban meringkuk, yang laki-laki terlentang," katanya.
TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - Perempuan berinisial LI (53) di Kampung Lebak Pasar, Desa Nambo, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor tewas setelah diduga dibakar oleh mantan suaminya sendiri, JD (58).
Perempuan itu tewas dalam perjalanan ke rumah sakit.
Dia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuh akibat kejadian di ruang dapur rumah keluarganya.
Baca juga: Polisi Tantang Siapapun yang Komentar Soal Tewasnya 6 Laskar FPI Jadi Saksi
Baca juga: Tarif Listrik Bakal Naik, Ini Besaran Kenaikan Tagihan Pelanggan 900 VA dan 1300 VA
Baca juga: Kode Redeem ML Mobile Legends Terbaru Jumat 9 April 2021, Lengkap dengan Cara Tukar
Baca juga: ABG Ini Nangis Tak Karuan Setelah Jadi Korban Begal Payudara: Pakai Jaket Loreng
Menurut warga sekitar, LI dikenal baru sekitar 6 bulan bercerai dengan mantan suaminya itu.
Selama menikah, dia tidak memiliki anak.
Setelah berpisah dengan mantan suaminya, LI tinggal di rumah kakaknya yang menjadi lokasi kejadian kebakaran.
"Korban itu keseharian di rumah kakaknya ngasuh anak, anak keponakannya," kata salah satu warga sekitar, Mista (40), kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (8/4/2021).
Dia mengaku tak tahu menahu permasalahan apa yang terjadi antara korban dan JD, pria yang dikenal mantan sopir truk asal Gunungputri itu.
Kedatangan JD untuk menemui korban sebelum peristiwa pembakaran, rupanya juga tidak diketahui warga.
"Sebelum kejadian, paginya itu saya juga gak denger apa-apa, warga lain di sini juga pada gak denger apa-apa," katanya.
Namun peristiwa itu diketahui setelah mendengar teriakan bocah yang merupakan anak keponakan korban.
"Saya denger ada anak teriak-teriak, terus beberapa ibu-ibu ke sana.
Saya pikirnya gas bocor, saya bawa handuk terus dibasahin pas lari ke sana (lokasi)," kata Mista.
Saat sampai di tempat kejadian, Mista tak menyangka bahwa yang terbakar ternyata manusia.
"Awalnya saya kira tumpukan kain yang terbakar, ternyata gerak-gerak.