Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pencarian Kapal Selam Nanggala

ABK Kapal Selam KRI Nanggala 402 Satu di Antaranya dari Cepu Blora

Bersamaan dengan itu, kapal selam milik TNI AL tersebut membawa 49 personel anak buah kapal dan 4 personel non-anak buah kapal.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: m nur huda
Twitter @JurnalMaritim
Kapal Selam TNI AL KRI Nanggala 402 

Penulis: Rifqi Gozali

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Karamnya kapal selam KRI Nanggala 402 menyisakan duka mendalam bagi bangsa Indonesia.

Bersamaan dengan itu, kapal selam milik TNI AL tersebut membawa 49 personel anak buah kapal dan 4 personel non-anak buah kapal.

Satu di antara personel TNI AL yang turut dalam Nanggala 402 adalah Serda Sea Setyo Wawan. Dia bertugas sebagai Operator Saltem 3.

Dia merupakan warga Desa Sukorejo, Kecamatan Tambakrejo, Bojonegoro.

Meski begitu, dia pernah tinggal di Kelurahan Balun, Kecamatan Cepu, Blora.

"Sampai saat ini masih orangtua (Serda Setyo Wawan) masih di Balun," ujar Lurah Balun, Muhammada Amin, Senin (26/4/2021).

Amin mengatakan, sampai saat ini orangtua Serda Wawan tinggal di RT 5 RW 9.

Sementara itu, Kapolsek Cepu, AKP Agus Budiyana membenarkan jika Serda Setyo Wawan semula tinggal di Cepu.

Belakangan, dia bersama istri dan anaknya tinggal di Bojonegoro.

Meski begitu, Agus sempat mengecek kondisi orangtua Serda Setyo Wawan.

Namun saat bertandang ke kediamannya di Balun, orangtua Serda Wawan tidak berada di rumah.

"Tadi saya barusan dari rumahnya masih kosong. Orangtuanya masih di Surabaya. Masih menunggu mungkin informasi dari kesatuannya sana," kata dia.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved