MotoGP 2021
Hasil Latihan Bebas MotoGP Spanyol 2021, Bagnaia di Depan, Rossi Jauh di Belakang
Hasil Latihan Bebas MotoGP Spanyol 2021, Bagnaia di Depan, Rossi Jauh di Belakang
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: abduh imanulhaq
Hasil Latihan Bebas MotoGP Spanyol 2021, Bagnaia di Depan, Rossi Jauh di Belakang
TRIBUNJATENG.COM - Hasil latihan bebas kedua (FP2) MotoGP Spanyol 2021 pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menjadi yang tercepat, Jumat (30/4/2021).
Francesco Bagnaia menjadi pencetak waktu lap tercepat dengan 1 menit 37,209 detik.
Tepat di bawah Bagnaia, muncul Fabio Quartararo yang menempati posisi kedua dan Aleix Espargaro ditempat ketiga.
Di satu sisi, Joan Mir, Marc Marquez, dan Valentino Rossi masih kesulitan bersaing untuk mencetak waktu lap terbaiknya pada FP2.
Baca juga: Jadwal MotoGP Spanyol 2021 Sirkuit Jerez, Max Biagi Sindir Valentino Rossi Soal Pensiun
Jalannya FP2 MotoGP Spanyol 2021
Sebanyak 22 pembalap langsung tampil pada FP2 untuk bersaing mencari catatan waktu lap tercepat.
Persaingan mencari yang tercepat di peringkat teratas sudah berlangsung sengit dengan saling gusur.
Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) langsung tampil nyetar dengan mencetak lap 1 menit 38,292 detik.
Stefan Bradl yang mendapatkan wild card dari Honda sempat menggeser Fabio Quartararo, tetapi kemudian Aleix Espargaro (Aprilia Racing) melewatinya langsung.
Aleix Espargaro mencetak 1 menit 38,023 detik untuk menjadi yang pertama setelah sembilan menit FP2 berlangsung.
Pada tikungan ke-13, Marc Marquez dan Aleix Espargaro sempat hampir bertabrakan setelah saling sengit untuk menyusul.
10 menit waktu FP2 berlalu, urutan 1-5: Aleix Espargaro, Fabio Quartararo, Franco Morbidelli, Maverick Vinales, dan Stefan Bradl.
6-10: Johann Zarco, Takaaki Nakagami, Jack Miller, Francesco Bagnaia, dan Joan Mir.
Setelah Aleix Espargaro memimpin dalam beberapa detik, Fabio Quartararo pun langsung menggesernya.