Breaking News:

Berita Tegal

Johan Firdaus Siap Songsong Kembangkan Partai Ummat di Tegal

Meski deklarasi baru di tingkat pusat, calon ketua dan pengurus Partai Ummat di daerah-daerah nampaknya sudah siap. Diantaranya Kabupaten Tegal

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: moh anhar
istimewa/tribunnews
logo partai ummat 

Johan Firdaus Digadang-gadang Sebagai Ketua Partai Ummat Kabupaten Tegal, Ini Targetnya 

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Partai politik baru bernama Partai Ummat, secara resmi telah dideklarasikan di Yogyakarta, pada Kamis (29/04/2021).  Partai tersebut didirikan oleh politikus senior Amien Rais.  Ketua Umum Partai Ummat adalah Ridho Rahmadi, menantu dari Amien Rais. 

Meski deklarasi baru di tingkat pusat, calon ketua dan pengurus Partai Ummat di daerah-daerah nampaknya sudah dipersiapkan. Satu di antaranya seperti di Kabupaten Tegal

Nama Johan Firdaus, digadang-gadang sebagai calon Ketua Partai Ummat Kabupaten Tegal.  Dia adalah mantan Ketua DPD PAN Kabupaten Tegal periode 2000-2005. 

Pernah menjabat anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, sekaligus Ketua Fraksi PAN periode 2004-2009. Juga pernah menjabat Wakil Ketua DPW PAN Jawa Tengah periode 2004-2009. Pekerjaannya saat ini adalah developer rumah dan kontraktor. 

Johan Firdaus mengatakan, ia belum secara resmi didaulat sebagai Ketua Partai Ummat Kabupaten Tegal. Namun pengurus di tingkat provinsi menghendaki ia yang memimpinnya. 

Johan pribadi mengaku siap jika ditunjuk untuk memimpin Partai Ummat di Kabupaten Tegal

"Saya sendiri belum didaulat. Tapi saya siap untuk memimpin di Kabupaten Tegal," katanya kepada tribunjateng.com, Minggu (2/5/2021). 

Johan menjelaskan, alasannya siap untuk bergabung dengan Partai Ummat, karena ia tidak senang adanya kezaliman dan ketidakadilan. Ia ingin melawan itu.  Termasuk di Kabupaten Tegal, menurut Johan, masih ada kezaliman-kezaliman yang harus dibasmi. 

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved