Berita Kecelakaan
Kecelakaan Maut Truk Tronton Tabrak Lapak Pedagang Pasar di Lumajang, 1 Tewas Luka-luka
Kecelakaan maut di Lumajang tersebut melibatkan sebuah truk tronton yang menabrak enam lapak milik pedagang di pasar tersebut.
TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut terjadi di Pasar Gedang, Desa Wates Wetan, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Senin (10/5/2021).
Kecelakaan maut di Lumajang tersebut melibatkan sebuah truk tronton yang menabrak enam lapak milik pedagang di pasar tersebut.
Akibatnya, satu orang dilaporkan meninggal dunia dan lima korban lainnya mengalami luka berat.
Diketahui identitas korban tewas bernama Jamiun (63).
Ia merupakan warga Desa Meninjo, Kecamatan Ranuyoso terbujur lemas di ruang pemulasaran jenazah, Rumah Sakit Umum dr Haryoto Lumajang.
Jamiun yang sehari-hari bekerja sebagai pedagang kelapa ini tewas setelah ia bersama 5 rekannya ditabrak sebuah truk tronton di Pasar Gedang, Desa Wates Wetan, Ranuyoso.
Sementara ini lima pedagang lainnya sekarang masih menjalani perawatan intensif di Ruang UGD.
Kelima orang itu yakni Sula (44) warga Desa Wates Wetan, Saiful Anam (29) warga Desa Wonoayu, Imam Basori (42) warga Desa Papringan, Risang Malam Wakil (53) warga Desa Ranu Pakis, dan Sulaiman (51) warga Gondang Wetan, Pasuruan.
Sanam salah satu saksi mengatakan, kejadian nahas itu bermula saat para pedagang ini tengah menjajahkan buah kelapa di badan Jalan Pasar Gedang Lumajang.
Tiba-tiba saja, truk tronton yang dikemudikan Kebiyanto (52) warga Pasuruan ini melaju dari arah Lumajang menuju Probolinggo kehilangan kendali.
Hingga akhirnya, kendaraan itu menabrak lapak para pedagang.
“Dari utara saya pas jalan ke arah selatan saya lihat truk itu belok ke kiri. Orang-orang yang lihat sebelum nabrak teriak-teriak takbir."
"Terus langsung nabrak 6 orang di depannya meninggal 1 orang di tempat tapi yang lain luka parah semua," terangnya.
Sementara itu, hasil olah TKP kecelakaan ini diduga karena rem truk tronton mengalami blong.
Kecelakaan Maut
kecelakaan di lumajang
Lumajang
pedagang pasar
truk tronton
kecelakaan tribun jateng
Kecelakaan Sepeda Motor Tercebur Sungai di Cilacap saat Malam Minggu, Satu Orang Hilang |
![]() |
---|
Seorang Pelajar Tewas dalam Kecelakaan Beruntun 2 Motor dan Truk |
![]() |
---|
Pasien RSJ Tewas Kecelakaan Tabrak Pohon Beringin saat Kabur Bawa Motor Perawat |
![]() |
---|
Kecelakaan di Jalur Pantura: Bapak dan Anak Luka Parah Digilas Truk saat Pulang Kampung Naik Motor |
![]() |
---|
Motor Tabrak Pohon, Seorang Ibu Tewas di Lokasi Kecelakaan dan Anak Mantunya Luka-Luka |
![]() |
---|