Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Penyebab Ribuan Orang Kepung & Bakar Mapolsek Candipuro, Baru Tenang Setelah Wakapolres Turun Tangan

Ribuan warga tersebut, menurut Wasidi, merasa kecewa dengan kinerja kepolisian di wilayah tersebut

Editor: muslimah

TRIBUNJATENG.COM - Mapolsek Candipuro dibakar massa pada Selasa (18/5/021). Peristiwa kantor polisi dibakar di Lampung itu terjadi pada sekitar pukul 23.00 WIB.

Dilansir Bangkapos.com dari Tribunlampung.co.id Camat Candipuro, Wasidi menjelaskan kronologi Mapolsek Candipuro dibakar tersebut.

Menurut Wasidi, warga satu kecamatan berkumpul di depan Mapolsek Candipuro, Lampung Selatan pada Selasa malam.

Ribuan warga tersebut, menurut Wasidi, merasa kecewa dengan kinerja kepolisian di wilayah tersebut.

"Warga kecewa dengan kinerja kepolisian yang dinilai lamban menangani kasus pembegalan yang terjadi di Wilayah Candipuro," kata Wasidi, Rabu (19/5/2021) dini hari.

Waisidi mengatakan, kejadian kriminalitas sudah sering terjadi di daerah tersebut.

Bahkan menurut seorang warga, lanjut Wasidi, dalam sehari, pernah terjadi lima kali kasus pembegalan.

Namun sampai saat ini, kasus-kasus tersebut belum terungkap.

"Hampir setiap hari ada penodongan, pembegalan. Warga sudah melapor cuma tidak ada tindakan dari kepolisian, seakan-akan tidak mau tahu," kata Wasidi.

Hal itu, ungkap Wasidi, membuat warga geram.

"Satu kecamatan berkumpul di sini. Ada ribuan orang yang datang dan menyerbu Mapolsek Candipuro."

"Warga yang telanjur kesal melempari mapolsek dengan batu, dan beberapa barang di Mapolsek itu dibuang ke luar dan di bakar," ungkap Wasidi.

Kapolsek Candipuro: Massa Ingin Dengar Klarifikasi

Kapolsek Candipuro AKP Ahmad Hazuan membenarkan jika Mapolsek Candipuro tempatnya berdinas telah dibakar oleh massa. 

"Jadi kalau informasinya bahwa di Candipuro ini sedang maraknya kejadian begal dan belum ada pelaku yang kita tangkap," kata Kapolsek Candipuro AKP Ahmad Hazuan saat dihubungi Tribun Lampung, Rabu (19/5/2021). 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved