Berita Solo
Mahasiswi Asal Bogor yang Tewas Dalam Kamar Kos di Solo Diduga Karena Sakit
Perempuan berinisial PR (23), yang merupakan warga Bogor, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia di kamar kos di wilayah Ngoresan, Jebres, Solo, pada J
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: m nur huda
Penulis: Muhammad Sholekan
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Perempuan berinisial PR (23), yang merupakan warga Bogor, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia di kamar kos di wilayah Ngoresan, Jebres, Solo, pada Jumat (21/5/2021) pukul 22.30 WIB.
PR merupakan mahasiswi Universitas Sebelas Maret ( UNS) Solo Fakultas Ilmu Budaya, Jurusan Ilmu Sejarah.
Kapolsek Jebres, Kompol Suharmono menymapaikan, korban ditemukan meninggal dunia dikarenakan sakit.
Pihaknya membantah, kalau kabar yang menyebutkan korban meninggal dunia karena bunuh diri.
“Korban meninggal dunia karena sakit, tidak benar kabar bunuh diri,” ucapnya, Sabtu (22/5/2021) siang saat dikonfirmasi.
Baca juga: Mahasiswi UNS Asal Bogor Tewas Dalam Kamar Kos di Solo, Laptop Masih Terbuka Saat Ditemukan
Dia menambahkan, korban meregang nyawa diduga karena kecapekan.
Lalu, lanjut Suharmono, informasi yang dihimpun pihak kepolisian, korban sudah mengeluhkan kondisi kesehatan ke orangtua korban.
Relawan Rajawali Merah Putih, Luthfi Ahmad Rifai, mengatakan kronologi awal penemuan korban saat rekan satu kosnya curiga, sejak pagi hingga malam korban tidak keluar.
Lalu, lanjut dia, lampu kamar kos dalam keadaan mati, padahal korban berada di dalam kamar.
“Dicek pakai kunci cadangan ternyata korban di dalam kamar posisi telentang. Ada laptop terbuka posisi mati dan korban masih memakai headset,” jelasnya.
Pihaknya menambahkan, setelah ditemukan, para saksi menghubungi pihak kecamatan Jebres dan kepolisian.
Menurutnya, petugas Inafis Polresta Solo langsung mengolah tempat kejadian perkara (TKP) sekitar 30 menit.
Menurutnya, di lokasi kejadian tidak ditemukan benda-benda mencurigakan.
Selain itu, juga tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.