Villareal Juara Liga Europa
Jika UCL Adalah UEFA Cristiano League, Maka UEL Sudah Pas Disebut Unai Emery League
Cristiano Ronaldo yang sangat sering menjuarai Liga Champions kemudian membuat kompetisi itu diplesetkan menjadi UEFA Cristiano League (UCL).
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Cristiano Ronaldo yang sangat sering menjuarai Liga Champions kemudian membuat kompetisi itu diplesetkan menjadi UEFA Cristiano League (UCL).
Kini plesetan serupa disematkan kepada nama pelatih Villareal Unai Emery.
Singkatan UEL yang seharusnya adalah UEFA Europa League kini disebut sebgai Unai Emery League.
Julukan itu disematkan kepada eks pelatih Arsenal itu setelah kembali meraih gelar UEL.
Baca juga: De Gea Gagal Eksekusi Penalti Jadi Penentu Gelar Juara Liga Europa Bagi Villareal
Baca juga: Butuh 11 Penendang Penalti, Villareal Singkirkan Manchester United dan Juarai Europa League
Baca juga: Saling Balas Gol Villareal vs Manchester United, Fina Europa League Masuk Babak Tambahan
Pelatih Villarreal, Unai Emery kini telah mengoleksi empat trofi UEL.
Sebelumnya ia tiga kali meraihnya berssama Sevilla.
Kini ia mengincar keberhasilan di Liga Champions setelah sukses membuat sejarah di Liga Eropa
Hadiahnya, tidak hanya mendapatkan trofi Liga Eropa saja. Tetapi Villarreal juga berkesempatan tampil di Liga Champions musim depan. Meski di peringkat La Liga mereka berada di peringkat Ke-7.
Unai Emery telah mengarahkan perhatiannya ke Liga Champions setelah membimbing Villarreal meraih gelar utama Eropa pertama.
Villarreal secara mengejutkan menaklukkan Manchester United di final Liga Eropa setelah adu penalti maraton yang berakhir dengan skor 11-10 di Gdansk, di mana pertandingan berakhir 1-1 setelah perpanjangan waktu pada hari Kamis.
Gol Pembuka pada babak pertama Gerard Moreno dibalas oleh bintang United Edinson Cavani pada menit ke-55 dan pertarungan diputuskan melalui adu penalti.
Penjaga gawang United David de Gea menjadi satu-satunya penendang penalti yang gagal dalam adu penalti itu.
Emery menjadi pelatih kepala pertama yang memenangkan Piala UEFA atau Liga Europa empat kali, melampaui Giovanni Trapattoni.
Klub LaLiga Villarreal adalah tim pertama yang menang dalam penampilan pertama mereka di final besar Eropa sejak Shakhtar Donetsk di Piala UEFA 2008-09.
Villarreal sekarang akan tampil di babak penyisihan grup Liga Champions untuk pertama kalinya sejak 2011-12 dan Emery bersuka ria dengan pencapaian pasca pertandingan sambil mencari kesinambungan di klub.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/para-pemain-villarreal-merayakan-trofi-juara-liga-europa.jpg)