Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bola Dunia

Ujicoba Inggris vs Austria: Bukayo Saka Jadi Penentu Kemanangan Skuad The Three Lions menang 1-0

Hasil laga persahabatan Inggris vs Austria akhrinya dimenangi Inggris dengan skor 1-0 sebagai persiapan Euro 2021, Kamis (3/6) pukul 02.00 WIB.

Kompas.com/Istimewa
Gelandang Arsenal, Bukayo Saka, merayakan gol yang ia cetak ke gawang Southampton pada laga Liga Inggris, Rabu (27/1/2021) dini hari WIB.(AFP/Frank Augstein) 

TRIBUNJATENG.COM, LONDON -- Hasil laga persahabatan Inggris vs Austria akhrinya dimenangi Inggris dengan skor 1-0 sebagai persiapan Euro 2021, Kamis (3/6) pukul 02.00 WIB.

Adalah Bukayo Saka yang menjadi penentu kemenangan Inggris ini.

Hasil ini membantu skuad Gareth Southgate dalam mempersiapkan laga Euro 2021 pekan depan.

Kemenangan tipis 1-0 membuat Inggris melanjutkan rekor dominasi melawan Austria sejak laga terakhir 2007.

Jalannya Pertandingan

Babak pertama terlihat tanpa peluang bagi laga Inggris vs Austria. Alhasil kedua tim diklaim bermain lesu melihat beberapa peluang untuk kedua belah pihak.

Dengan Harry Kane datang paling dekat sekitar menit ke-30. Tembakan jarak dekat masih bisa diselamatkan oleh kiper Austria saat 45 menit pembukaan berakhir tanpa gol.

Bukayo Saka akhirnya membuka skor di pertandingan saat memasuki 56 menit. Tendangan dari sudut yang sempit setelah bola jatuh ke pemain Arsenal di tiang jauh skor berubah menjadi 1-0 untuk The Three Lions.

Baik Austria dan Inggris bermain cukup ketat di lapangan tengah dan hanya memanfaatkan serangan balik, dikutip dari ESPN.

Austria tidak kerap mengancam gawang Inggris, sehingga The Three Lions mampu bermain mendominasi laga Inggris vs Austria

Gareth Southgate menurunkan pemain muda sebagai pemain pengganti. Ada juga pemain senior pertama untuk pemain tengah Borussia Dortmund berusia 17 tahun Jude Bellingham. 

Sementara bek Brighton & Hove Albion Ben White mengumpulkan penampilan pertamanya sebagai pemain pengganti pada menit ke-71.

Alexander-Arnold melanggar eksekusi tendangan bebas dengan lebih cepat saat tidak ada orang di dekatnya.

Pemain Liverpool mendapat kartu kuning karena kembali ke lapangan tanpa izin. Selain itu Inggris telah menggunakan semua pemain pengganti The Three Lions dan pergi dengan 10 pemain.

Jordan Pickford membuat beberapa penyelamatan dan percaya diri untuk menekan klaimnya sebagai penjaga gawang pilihan pertama.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved