Berita Regional
Viral 2 Bocah SD Curi Kotak Amal Masjid Pakai Sendok, Juga Beraksi di 10 Tempat
Viral video dua bocah SD mencuri kotak amal masjid di Kota Padang. Rekaman video CCTV tersebut tersebar luas setelah diunggah oleh sejumlah akun.
TRIBUNJATENG.COM - Viral video dua bocah SD mencuri kotak amal masjid di Kota Padang.
Rekaman video CCTV tersebut tersebar luas setelah diunggah oleh sejumlah akun.
Dalam video CCTV itu, tampak dua orang bocah berusia belasan tahun memasuki masjid.
Mereka mendekati sebuah kotak amal masjid yang tertempel di dinding.
Satu bocah tampak berkaus hitam sedangkan satunya berkaus putih dan bertopi.
Dalam melakukan aksinya membobol kotak amal, dua bocah itu menggunakan sendok.
Pengurus Masjid Seksi Dakwah dan Pendidikan Kota Padang, Arnius An Khatib Bandaro, saat ditemui wartawan, Kamis siang membenarkan peristiwa tersebut.
"Iya benar, ini pelakunya masih anak-anak berumur 11 tahun. Masih duduk di bangku Sekolah Dasar," kata Arnius, Kamis (10/6/2021).
Kata dia, pencurian tersebut diketahui pada Minggu (13/6/2021) sekitar pukul 14.30 WIB.
"Pelakunya sudah kita ketahui dan kita panggil bersama orangtuanya," katanya.
Ia menyebutkan, kotak infak yang diambil isinya adalah kotak infak yang berada di luar masjid dan dalam masjid.
Sudah Melakukan Aksi Berkali-kali
Belakangan diketahui TKP aksi pencurian kotal amal terjadi di Masjid Nurul Huda Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Masjid tersebut berlokasi di Jalan Sidingin Nomor 35 Komplek Wisma Tabing Indah, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Provinsi Sumbar.
Peristiwa itu terjadi pada Minggu (6/6/2021) yang lalu dan diketahui setelah ditemukan kotak infak dalam keadaan basah berada di luar masjid.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/pengurus-masjid-saat-menunjukan-posisi-kotak-amal-dan-kanan.jpg)