Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Euro 2021

PREVIEW EURO 2020 Spanyol vs Swedia : Siap Tempur Tanpa Persiapan Ideal

PELATIH Timnas Spanyol, Luis Enrique mengakui persiapan tim tidak ideal menghadapi laga pembuka mereka di fase grup E Euro 2020. Persiapan mereka terg

UEFA
Upacara pembukaan Euro 2020 di Stadion Olimpico Roma, Italia, Jumat(11/6/2021). 

LiveON

RCTI, Mola TV

Selasa (15/6)

Pukul: 02:00 WIB

PELATIH Timnas Spanyol, Luis Enrique mengakui persiapan tim tidak ideal menghadapi laga pembuka mereka di fase grup E Euro 2020. Persiapan mereka terganggu Covid-19.

Spanyol akan memulai upaya untuk merebut kembali kejayaan sepak bola di Eropa. Upaya itu akan dimulai dalam pertandingan melawan Swedia di Estadio La Cartuja di Seville, Selasa (15/6).

"Hari-hari yang sulit. Tidak memuaskan. Persiapan yang tidak ideal untuk menghadapi Euro. Tapi ini tidak bisa dijadikan alasan," kata Luis Enrique dikutip The Guardian.

Bek timnas Spanyol, Diego Llorente yakin masalah Covid-19 yang dialami tim Spanyol membuat tim semakin kompak menjelang pertandingan melawan Swedia.

Llorente dites positif terkena virus pada hari Selasa tetapi telah diizinkan untuk bergabung kembali dengan skuad setelah memberikan tes negatif keempat berturut-turut pada hari Jumat. Sementara, Sergio Busquets masih menjalani isolasi di rumah setelah dites positif akhir pekan lalu.

"Kita semua di sini melihat gelas setengah penuh, bukan setengah kosong," kata Llorente dalam konferensi pers, Sabtu.

“Semua ini telah membuat kami lebih kuat sebagai sebuah tim. Kami melihat cahaya di ujung terowongan sekarang.

Bahkan pada level mental, hal semacam ini dapat membantu Kita bisa menghadapi pertandingan ini dan makin memercayai rekan satu tim," katanya.

"Jika kita semua mendayung ke arah yang sama, semuanya bisa berjalan dengan baik dan itulah pesan yang kita yakini."

Setelah hari ketiga berturut-turut tidak ada tes positif, Spanyol diizinkan untuk berlatih bersama dalam latihan kelompok lagi pada hari Sabtu untuk pertama kalinya dalam seminggu ini.

Para pemain juga menunjukkan apresiasi mereka atas gelembung latihan pemain cadangan yang terdiri dari 17 pemain. Mereka dibentuk jika ada yang perlu diganti dengan memberikan apresiasi kepada mereka di luar lapangan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved