Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Euro 2020

Gol Benzema dan Mbappe Dianulir VAR, Perancis Tetap Bisa Kalahkan Jerman di Euro 2020

Timnas Perancis berhasil mengamankan 3 poin dari laga perdana Grup F di Euro 2020 setelah mengalahkan Jerman.

Editor: rival al manaf
JEWEL SAMAD/AFP
Kylian Mbappe dan Antoine Griezmann merayakan gol Prancis ke gawang Argentina pada laga 16 besar Piala Dunia 2018 di Kazan Arena, 30 Juni 2018. 

TRIBUNJATENG.COM - Timnas Perancis berhasil mengamankan 3 poin dari laga perdana Grup F di Euro 2020 setelah mengalahkan Jerman.

Meski dua gol dari Mbappe dan Benzema dianulir wasit, mereka tetap unggul tipis 1-0 hingga peluit akhir ditiup.

Gol tunggal laga di Allianz Arena, Muenchen, Rabu (16/6/2021) dini hari WIB tersebut datang dari bunuh diri Mats Hummels (20').

Baca juga: Cetak 2 Gol Saat Portugal Bantai Hungaria di Euro 2020, Ronaldo Top Skor Piala Eropa Sepanjang Masa

Baca juga: Respon Keluarga saat Tes DNA Pria yang Diduga Abrip Asep yang Hilang saat Tsunami 2004 Keluar

Baca juga: Cetak 2 Gol Saat Portugal Bantai Hungaria di Euro 2020, Ronaldo Top Skor Piala Eropa Sepanjang Masa

 
Timnas Perancis sendiri sebenarnya sempat dua kali lagi menjebol gawang Jerman, lewat kaki Kylian Mbappe dan Karim Benzema.

Akan tetapi, gol-gol tersebut dianulir karena ada offside dalam proses terjadinya gol.

Perancis dan Jerman memulai laga dengan tempo yang cenderung sedang dan pertandingan terlihat alot pada awal babak pertama.

Jerman menjadi tim yang unggul secara penguasaan bola pada awal-awal laga ini.

Akan tetapi, timnas Perancis yang lebih dulu unggul.

Pada menit ke-20, Lucas Hernandez yang overlap di sisi kiri berhasil mencapai umpan terobosan lambung Paul Pogba.

Hernandez langsung melepas umpan silang dengan kaki kirinya ke dalam kotak penalti Jerman.

 
Bola silang deras mengarah ke tengah kotak enam yard dan tampak bisa dihalau bek Jerman Mats Hummels.

Namun, Hummels salah mengantisipasi si kulit bundar dengan sapuan tendangannya yang mengarah ke gawang sendiri.

Manuel Neuer pun tak bisa menghalau bola yang melaju deras ke gawangnya.

Perancis unggul 1-0 atas Jerman lewat gol bunuh diri Mats Hummels.

Tertinggal, Jerman mencoba memberikan tekanan lebih tinggi kepada Les Blues.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved