Google

Fitur Baru Google Drive Bisa Blokir Pengguna Tak Dikenal Saat Share Dokumen

Fitur Baru Google Drive Bisa Blokir Pengguna Tak Dikenal Saat Share Dokumen

Penulis: Inez | Editor: abduh imanulhaq
Google
Fitur Baru Google Drive Bisa Blokir Pengguna Tak Dikenal Saat Share Dokumen 

Fitur Baru Google Drive Bisa Blokir Pengguna Tak Dikenal Saat Share Dokumen

TRIBUNJATENG.COM - Google Drive adalah fitur penyimpanan dokumen milik Google yang diluncurkan pada 24 April 2012.

Cloud storage ini memiliki keunggulan dalam banyak hal, terutama kemudahan untuk berkolaborasi.

Kamu bisa berbagi file dengan pengguna lain melalui fitur 'Share with Others' dan berbagai fitur menarik lainnya.

Namun, beberapa fitur tersebut juga memiliki celah yang perlus diwaspadai pengguna.

Sehingga Google memutuskan merilis fitur blokir pengguna di platform mereka.

Google baru-baru ini meluncurkan fitur keamanan baru di Google Drive yang memungkinkan kamu untuk memblokir pengguna tak dikenal.

Apabila pengguna yang tak dikenal muncul di akun melalui  fitur Shared With Me.

Dengan begitu, kamu dapat memastikan bahwa tak ada pengguna tak dikenal.

Yang berpotensi mengakses beberapa konten anda di Google Drive.

Cara Memblokir Pengguna Tak Dikenal di Google Drive

Untuk memblokir pengguna tak dikenal, kamu klik pilihan Shared With Me di bagian kiri layar.

Selanjutnya, klik kanan pada konten yang dibagikan oleh pengguna tak dikenal lalu klik opsi blokir.

Terdapat 3 opsi pemblokiran yang bisa kamu pilih.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved