Olimpiade Tokyo

Pebulutangkis Nomor Satu Dunia Momota Trending Usai Tersingkir dari Penyisihan

Pebulutangkis tunggal putra nomor satu dunia Kento Momota tersingkir di babak penyisihan grup.

Editor: sujarwo
STR/AFP PHOTO
Pebulu tangkis tunggal putra Jepang, Kento Momota 

TRIBUNJATENG.COM - Pebulutangkis tunggal putra nomor satu dunia Kento Momota tersingkir di babak penyisihan grup.

Momota pun trending topic, dan menyedihkan netizen Indonesia.

"Momota... Sediihh. Beban banget pasti dia nih, rangking 1 dunia, main di rumah sendiri, tapi kalah difase group," tulis @_haru1001

"Kena kasus dan gagal ke Rio. Kecelakaan sampe operasi, kena covid padahal udah di bandara mau tanding. Kalah di penyisihan olympic di rumah sendiri. Semoga tim Momota kasih full support 24/7 ke dia." ungkap @_ameliawidy.

"Bnyk volunteer yg nangis pas Momota kalah... Momota sangat terpukul dgn kekalahan ini..." @RudyRoedyanto

"Kento Momota kalo dijulidin netijen Jepang, netijen Indonesia siap menaturalisasi anda #JPN" @bulutangkisRI

Berikut sebagian cuitan netizen lainnya terkait trending Momota.

@blluwberry Membalas @BadmintonTalk: SEORANG PADUKA MOMOTA TERDUDUK DILAPANGAN KARENA DIBANTAI OLEH WANGJANGNIM KWANG HEE

@Destangreys: Hari ini gue rasa Momota menjadi orang paling terpukul. Menantikan Olimpiade di rumahnya karena gagal tampil di Rio gara-gara skorsing. Tapi gagal lolos grup karena banyak kendala ia hadapi. Kecelakaan dan pandemi contohnya. Be strong king!

@BadmintonTalk: Banyak kejutan di sektor MS #Badminton #Tokyo2020 hari ini. Momota, Ng Ka Long, Kantaphon, Praneeth kalah

@ainurohman: Sampai ketinggalan memantau: No 1 Dunia dan salah satu MS paling dominan di BWF World Tour Kento Momota, kalah! Diskorsing dan gagal ke Rio 2016, cedera karena kecelakaan lalu lintas, pandemi, dan sekarang tumbang di fase Grup #Tokyo2020

@megsel_bong: Bener2 ga nyangka. Momota, pemain yg bisa dibilang paling ditakutin saat ini, rank 1 dunia dikalahin pemain korea Heo kwang hee posisi rank 38 dunia. Klo diliat2 kwanghee ini jago main di net sma pertahananny bagus. Ntah knapa momota kyk orng kebingungn gtu dipertandingn in

@dumbdubu_: Alig msh ganyangka momota kalah

@ariesadhar: Yang tersingkir Momota, netizen Indonesia gampang betul bilang itu jadi jalan lapang buat Jojo dan Ginting dapat emas Olympics. Gile aje. Jojo besok ketemu SYQ. Betul H2H menang Jojo dan di AG Jojo jg menang sm SYQ tapi ini kita ngomong Yuqi versi restart 499 hari ga tampil~

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved