Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Barcelona

Messi Tinggalkan Barcelona, PSG Gercep Tawari Messi Gaji Tinggi, Man City Terlanjur Hamburkan Uang

PSG bergerak cepat menanggapi kabar kegagalan perpanjangan kontrak Lionel Messi dan Barcelona.

Editor: rival al manaf
TWITTER.COM/MLS
Megabintang Barcelona, Lionel Messi. 

TRIBUNJATENG.COM, PARIS - PSG bergerak cepat menanggapi kabar kegagalan perpanjangan kontrak Lionel Messi dan Barcelona.

Tim asal Paris itu disebut kini tengah mempersiapkan negoisasi awal untuk merekrut peraih Ballon dOr terbanyak sepanjang masa itu.

Hal itu diungkap oleh jurnalis RMC Sport, Mohamed Bouhafsi.

Baca juga: Ini Alasan Lionel Messi Tolak Kontrak Baru Barcelona

Baca juga: Ini Alasan Barcelona Gagal Pertahankan Lionel Messi

Baca juga: Resmi, Lionel Messi Hengkang dari Barcelona

Baca juga: Hasil Pramusim, Barcelona Takluk dari Salzburg Saat Lionel Messi Baru Mendarat di Catalunya

"Lionel Messi dan PSG telah memulai negosiasi tentang kemungkinan kerjasama," terang Bouhafsi seperti dikutip dari Instagram BR Football.

Masa depan Lionel Messi tengah banyak diperbincangkan banyak pecinta bola.

Barcelona secara resmi telah mengumumkan bintang utama mereka tidak akan menandatangani kontrak baru.

Sementara itu hanya dua tim yang disebut mampu mencukupi gaji Lionel Messi yakni PSG atau Manchester City.

Namun nama yang disebut terakhir diragukan karena baru saja menghamburkan uang 100 juta Euro untuk pemain sekelas Jack Grealish.

Alasan Messi Tolak Kontrak Baru Barcelona

Kesepakatan yang tidak terjalin antara Barcelona dan Lionel Messi masih menyisakan beberapa pertanyaan pecinta bola.

Pasalnya sebelumnya Barcelona mengklaim persipan kontrak bari Messi berjalan lancar dan tanpa kendala.

Lalu tiba-tiba saja tim asal Catalan itu mengumumkan perpisahan dengan Lionel Messi

Situs resmi klub menyebut batasan gaji pemain dalam aturan LaLiga membuat kesepakatan itu berantakan.

Dalam aturan La Liga sebuah klub maksimal hanya bisa memiliki pengeluaran untuk gaji pemain sebesar 70 persen dari pemasukannya.

Sedangkan Barcelona sudah memenuhi kuota itu, sehingga Messi tidak bisa kembali ke Barcelona.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved