Breaking News:

Berita Duka

Terpapar Covid-19, Penyanyi Malaysia Siti Sarah Meninggal Keadaan Hamil, Bayi Dapat Diselamatkan

Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin meninggal dunia pada Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia. Siti Sarah Raisuddin menin

Editor: m nur huda
Instagram/@sitisarahraisuddin
Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu, meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia. 

TRIBUNJATENG.COM, KUALA LUMPUR - Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin meninggal dunia pada Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia.

Siti Sarah Raisuddin meninggal setelah terpapar covid-19 dan telah berjuang melawan virus corona itu sejak Juli lalu.

Yang menambah haru, perempuan berusia 37 tahun itu menghembuskan napas terakhirnya saat tengah mengandung anak keempatnya.

Dokter pun langsung melakukan operasi dan berhasil menyelamatkan bayi laki-laki yang kemudian diberi nama Ayash Affan.

Namun, penyanyi itu tidak sempat menggendong putranya, karena ia meninggal pada pukul 05.13 pagi.

Dikutip dari laman Channel News Asia, Senin (9/8/2021), Siti Sarah bersama suaminya yakni Shuib Sepahtu dan tiga anak mereka yaitu Uwais Alqarni, Dzahira Talita Zahra dan Ariq Matin diketahui positif terinfeksi Covid-19 pada Juli lalu, setelah seorang asisten rumah tangganya tertular virus tersebut.

Penyanyi itu kemudian dirawat di rumah sakit pada 4 Agustus lalu saat kadar oksigennya anjlok.

Ia langsung dimasukkan ke dalam ruang perawatan intensif.

Suaminya, Shuib yang bernama asli Shahmira Muhamad, akhirnya menyampaikan kabar meninggalnya Sarah dalam akun Instagram miliknya.

"Malaikat surgawiku telah pergi selamanya, saya memohon kepada kalian untuk membacakan Al-Fatihah untuknya," tulis Shuib.

Popularitas Siti Sarah meningkat pada 2007 setelah merilis lagu duetnya dengan penyanyi kawakan Jamal Abdillah, lagu itu berjudul 'Sandarkan Pada Kenangan'.

Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu, meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia.
Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu, meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia. (Instagram/@sitisarahraisuddin)

Siti Sarah dan Shuib menikah pada 2011 lalu setelah menjalani momen pacaran singkat.

Kisah cinta mereka yang dibumbui dengan kekaguman satu sama lain di depan publik, telah menarik perhatian banyak warga Malaysia.

Terkait kepergian Siti Sarah untuk selamanya, perusahaan manajemen yang menaunginya, Indigital Music, mengeluarkan pernyataan yang mengkonfirmasi mengenai kebenaran berita tersebut.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Penyanyi Malaysia Siti Sarah Meninggal karena Covid-19, Dokter Selamatkan Bayi yang Dikandungnya

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved