Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Artis

Dicecar 18 Pertanyaan Oleh Penyidik Polda Metro, Jerinx Siap Dikonfrontasi dengan Adam Deni

I Gede Ari Astina alias Jerinx memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (13/8/2021).

Editor: rival al manaf
(Dok Instagram @adngrk/Instagram @ncdpapl)
Blogger Adam Deni (kiri) dan musisi Jerinx (kanan).(Dok Instagram @adngrk/Instagram @ncdpapl) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - I Gede Ari Astina alias Jerinx memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (13/8/2021).

Ia datang ke Jakarta dari Bali menempuh jalan darat, setelah mengaku belum divaksin.

Tersangka kasus pengancaman terhadap selebgram Adam Deni diperiksa Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (13/8/2021) malam.

Baca juga: Tak Punya Kartu Vaksin, Jerinx Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya dari Bali Lewat Jalur Darat

Baca juga: Ogah Disebut Mangkir dari Panggilan Polisi, Jerinx SID: Saya Punya Riwayat Medis, Tak Boleh Divaksin

Baca juga: Jerinx SID Akan Dijemput Paksa jika Tak Penuhi Panggilan Polisi untuk Kedua Kalinya

Didampingi kuasa hukumnya, I Gede Manik Yogiartha, Jerinx diperiksa penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Jerinx mengungkapkan proses pemeriksaan tersebut berjalan lancar.

"Sungguh luar biasa Subdit III Resmob sudah melakukan tugasnya dengan profesional dan humanis dalam memeriksa saya," kata Jerinx.

Dalam proses penyidikan itu, Jerinx mengaku dicecar 18 pertanyaan terkait kronologis perseteruannya dengan Adam Deni.

"Kurang lebih 18 pertanyaan seputar bagaimana kronologis terjadinya perseteruan," tambah Jerinx.

Sementara itu kuasa hukum Jerinx, I Gede Manik Yogiartha menyebut bahwa kliennya siap menjalani proses Restorativ Justice.

Proses itu merupakan tindak lanjut dari SE Kapolri yang telah dikirim ke dua belah pihak dalam upaya perdamaian.

"Kami tetap memohon kepada pihak kepolisian untuk tetap menjalankan restorative justice sesuai dengan SE Kapolri agar terjadinya perdamaian," jelas Gede Manik.

Terkait upaya konfrontasi dengan pihak pelapor, Jerinx menyatakan siap bertemu dengan Adam Deni.

Baca juga: Viral Video Presiden Jokowi Perpanjang PPKM hingga Akhir 2021, Jubir Luhut Jawab Tegas

Baca juga: Awas, Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Konsumsi Jahe Berlebihan

Baca juga: Ponsel Meledak saat Ada Panggilan Masuk di SPBU, Mobil yang Isi BBM Terbakar Roli Terluka di Wajah

Gede Manik mengungkapkan, kliennya sudah siap berkomunikasi dengan pelapor.

"Kami akan menunggu komunikasi setelah ini. Kita lihat besok," tandasnya.

Dalam pemeriksaan selama empat jam itu, Jerinx menyatakan siap mengikuti proses selanjutnya terkait mediasi yang diagendakan Sabtu (14/8/2021) hari ini. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jerinx Dicecar 18 Pertanyaan dari Penyidik Terkait Kronologis Perseteruannya dengan Adam Deni,

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved