Berita Regional
Ryan Jombang Muntah Darah Dianiaya Bahar bin Smith di Lapas
"Muka dan bibir pecah dan bengkak. Dan muntah darah," kata Kasman saat berbincang dengan Tribun, Rabu(18/8/2021).
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Very Idham Henyansyah alias Ryan Jombang, terpidana kasus pembunuhan, dianiaya oleh sesama narapidana di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.
Penganiayaan diduga dilakukan oleh Habib Bahar bin Smith.
Pemicunya diduga persoalan utang piutang.
Baca juga: Kronoligi Perselisihan antara Pembunuh Beranrai Ryan Jombang vs Bahar bin Simth di Lapas
Pengacara Ryan Jombang, Kasman Sangaji menuturkan usai dianiaya Habib Bahar kondisi kliennya cukup parah.
Wajah dan bibir Ryan lebam bahkan sempat mengalami muntah darah.

"Muka dan bibir pecah dan bengkak. Dan muntah darah," kata Kasman saat berbincang dengan Tribun, Rabu(18/8/2021).
Kendati kondisinya cukup parah kata Kasman, Ryan tidak dilarikan ke rumah sakit.
Ia dirawat di klinik Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.
"Sekarang masih dirawat di klinik," ujar Kasman.
Kasman menceritakan kejadian penganiayaan terhadap Ryan Jombang terjadi pada hari Minggu(15/8/2021) dan Senin(16/8/2021).
Usai kejadian tim pengacara mendapatkan laporan dan langsung meluncur ke Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat untuk melakukan pendampingan.
"Iya sudah kemarin (pendampingan), ketemu (Ryan Jombang)," kata Kasman.
Diketahui, Very Idham Henyansyah alias Ryan Jombang menjadi narapidana kasus pembunuhan.
Ia membunuh 11 orang di Jakarta dan Jombang, kampung halamannya dengan rentang waktu 2006 hingga 2008.
Kasusnya terbongkar dimulai dengan penemuan potongan tubuh Heri Santoso (40) seorang manager di perusahaan swasta di Jakarta, di dekat Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan pada 12 Juli 2008.