Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

6 Anggota TNI AD Ditahan Setelah Aniaya Rekannya hingga Tewas

Enam prajurit TNI AD diduga melakukan penganiayaan terhadap sesama anggota TNI AD hingga tewas.

via Intisari
Ilustrasi penganiayaan 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Enam prajurit TNI AD diduga melakukan penganiayaan terhadap sesama anggota TNI AD.

Keenamnya kini ditahan.

Mereka diduga menyebabkan Prada Candra Gerson Kumaralo, personel Batalyon Infanteri Raider 715/Motuliato, Gorontalo, tewas.

Baca juga: Aksi 2 Pria Tanpa Busana Curi Kotak Infak Masjid Terekam CCTV

Para terduga pelaku juga merupakan prajurit yang bertugas di Batalyon tersebut.

"Keenam oknum terduga yang melakukan penganiayaan terhadap Prada Candra Gerson Kumaralo, seluruhnya menjalani penahanan," ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Tatang Subarna, dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Minggu (5/9/2021).

TNI Angkatan Darat menahan enam prajuritnya yang diduga sebagai pelaku penganiayaan
TNI Angkatan Darat menahan enam prajuritnya yang diduga sebagai pelaku penganiayaan Prada Candra Gerson Kumaralo, personel Batalyon Infanteri Raider 715/Motuliato, Gorontalo.

Tatang menjelaskan, penahanan tersebut dilakukan setelah keenam pelaku menjalani pemeriksaan Tim Penyidik Polisi Militer Kodam XIII/Merdeka.

Berkas perkara seluruh tersangka telah dilimpahkan ke Oditur Militer IV-18 Manado pada 23 Agustus 2021.

"Proses hukumnya masih terus berjalan," kata Tatang.

Tatang menambahkan, sesuai arahan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, TNI AD akan bersikap terbuka dalam proses penegakan hukum bagi oknum prajurit yang melanggar peraturan dan perundangan.

"Selanjutnya TNI Angkatan Darat akan terus mengawal proses hukum ini di Oditur Militer IV-18 Manado sampai dengan Pengadilan Militer sampai tuntas," imbuh dia.

Dikutip dari Tribunnews.com, unggahan tulisan dan foto tentang kematian tak wajar anggota Yonif Raider 715/MTL Gorontalo, Prada Candra Kumarlo, viral di media sosial.

Konten tersebut dibagikan akun Facebook dengan nama Jessica Trevor Kumaralo yang mengaku sebagai kakak Candra Kumarlo.

Unggahan yang dibagikan sejak Kamis (2/9/2021) itu beredar luas di media sosial.

Jessica Trevor Kumarlo menceritakan secara gamblang soal kematian adiknya yang dirasa tidak wajar.

Jessica mengungkapkan, kondisi mata dan mulut adiknya biru.

Sedangkan, tangannya seperti menahan kesakitan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Enam Oknum TNI AD Aniaya Rekannya Hingga Tewas, Kadispenad Janji Akan Terbuka

Baca juga: Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2022: Jerman dan Spanyol Pesta Gol, Lukaku Makin Buas

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved