Berita Nasional
Skandal Perselingkuhan Dosen UIN dan Mahasiswi, Digerebek Istri di Kamar Kos Kota Jambi
Oknum dosen di UIN STS Jambi berinisial DK digerebek istri sahnya di sebuah kamar indekos karena selingkuh dengan mahasiswi.
Penulis: Dse | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, JAMBI - Skandal perselingkuhan seorang oknum dosen di Jambi dibongkar oleh istrinya sendiri.
Bahkan sang istri memberanikan diri menggerebek oknum dosen tersebut saat sedang berduaan di sebuah kamar indekos.
Oknum dosen itu disebut-sebut sudah lama berselingkuh dengan mahasiswinya.
Kini kasus tersebut pun ditangani pihak kepolisian.
Adapun secara kelembagaan, UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi segera memprosesnya sesuai aturan internal yang berlaku.
Baca juga: Geger Oknum Polisi Digerebek Diduga Selingkuh dengan ASN, Warga Emosi Hingga Rusak Mobil
• Bupati Brebes Lapor Polisi, 3.000 ASN Terdeteksi Presensi Fiktif
Kasus ini bermula saat seorang oknum dosen di UIN STS Jambi berinisial DK digerebek istri sahnya di sebuah kamar indekos di kawasan Simpang IV Sipin, Telanaipura, Kota Jambi pada Jumat (1/5/2026) malam.
DK yang menjabat sebagai wakil dekan di salah satu fakultas di UIN Jambi itu digerebek bersama seorang mahasiswi yang diduga menjadi selingkuhannya.
Aksi penggerebekan ini disaksikan ratusan masyarakat, hingga videonya viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, ratusan warga menunggu di luar kos.
Saat petugas membawa DK dan terduga selingkuhannya keluar, masyarakat kompak bersorak.
S, istri sah DK mengaku sudah tidak sanggup melihat perilaku suaminya itu.
Kata S, DK sudah sejak lama selingkuh, namun S hanya bisa diam.
Dia takut karena DK yang temperamen.
"Pengakuan klien kami, DK ini sudah lama selingkuh dengan mahasiswi ini. Tetapi kali ini dia beranikan diri untuk menempuh jalur hukum," kata kuasa hukum S, Putra Tambunan seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (3/5/2026).
Setelah penggerebekan itu, S didampingi tim kuasa hukumnya langsung melapor ke Polsek Telanaipura atas dugaan perselingkuhan dan perzinahan, serta dugaan penelantaran anak.
| Detik-detik Prabowo Subianto Lepas Baju Safari di Tengah Kerumunan Massa saat Hari Buruh |
|
|---|
| Video Fitnah Kepada Presiden Beredar di Media Sosial, Komdigi: Penyebar Terancam UU ITE |
|
|---|
| Buruh Sektor Perikanan Menagih Janji Pemerintah Ratifikasi Konvensi ILO 188 saat Hari Buruh 2026 |
|
|---|
| Inilah Sosok Sopir Penyeruduk Siswa Istirahat di Depan Sekolah, 1 Korban Tewas Kelas 4 SD |
|
|---|
| Mobil Kepala Dinas Seruduk Belasan Siswa SD di Depan Sekolah, 1 Tewas 8 Terluka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-perselingkuhan-dd.jpg)